【おうちのみ大使】
春のヘルシーおつまみ料理![]()
ということで
今回私がおすすめするのは
こちら![]()
新玉ねぎ、スナップえんどう等、春野菜をたっぷり使った
冷しゃぶはいかが?
おつまみというには
かなりボリューミーに見えますが
お野菜とサッとボイルした豚しゃぶ肉を
柚子胡椒を効かせたぽん酢でいただく
とてもヘルシーでお酒がすすむ
まさに我が家のおうち飲みおつまみレシピです![]()
こちらの柚子胡椒ポン酢が決め手![]()
ピリッとした香り高い柚子胡椒の辛みに
ついついお酒がすすんでしまうのですよ![]()
それでは
簡単ですがレシピを![]()
【材料】 3~4人分 調理時間 30分
豚しゃぶ肉 300g
片栗粉 適量
塩こしょう 適量
新玉ねぎ 1/2個
レタス 適量
塩セロリ 1本
スナップえんどう 12本
わけぎ 適量
プチトマト 3個
☆ぽん酢 大さじ4
☆オリーブオイル 小さじ1
☆柚子胡椒 小さじ1/2
☆レモン汁 小さじ1
【作り方】
①新玉ねぎは薄切りにして水に10分ほどさらし
軽く絞って水気を切る。セロリは2~3ミリ幅の
斜め切りに切る。スナップえんどうはさっと茹でておく。
☆を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
②豚肉は塩コショウをして、片栗粉をまぶして
さっとボイルし、ペーパータオルなどにのせて
水気を切る。(水にさらさない)
③ちぎったレタス、セロリをお皿に盛り付け、豚肉、
新玉ねぎ、レタスの順に盛り付ける。
④スナップえんどうとミニトマトを飾り、わけぎを散らし
ドレッシングをたっぷりかけてできあがり♪
新玉ねぎの白とスナップえんどうの鮮やかな緑が
食欲をそそります![]()
しゃぶしゃぶ肉なので余計な脂分もカット
柚子胡椒のピリッと効いたドレッシングで
さっぱりといただけますよ![]()
ヘルシーということで
お酒は
ノンアルコールビール
【糖質ゼロ】【カロリーゼロ】【プリン体ゼロ】
SUNTORY ALL-FREE をチョイス![]()
これ1本で
コラーゲン2000㎎もとれちゃうなんて
女子には申し分ないですよね![]()
ノンアルコールだから
ちょっとしたブランチにもピッタリ![]()
簡単すぐに作れちゃうので
わが家ではちょくちょく登場する【おつまみ】です![]()
ノンアルコールビール
これからの季節に備えて
また(?)常備しておかなくちゃ![]()






