【おうちのみ大使】

キラキラ春のヘルシーおつまみ料理キラキラ

 

ということで

今回私がおすすめするのは

こちら音譜

 

新玉ねぎ、スナップえんどう等、春野菜をたっぷり使った

冷しゃぶはいかが?

 

 

おつまみというには

かなりボリューミーに見えますが

お野菜とサッとボイルした豚しゃぶ肉を

柚子胡椒を効かせたぽん酢でいただく

とてもヘルシーでお酒がすすむ

まさに我が家のおうち飲みおつまみレシピですニコニコ

 

こちらの柚子胡椒ポン酢が決め手音譜

ピリッとした香り高い柚子胡椒の辛みに

ついついお酒がすすんでしまうのですよにひひ

 

それでは

簡単ですがレシピを音譜

 

【材料】 3~4人分  調理時間 30分

豚しゃぶ肉   300g

片栗粉  適量

塩こしょう  適量

新玉ねぎ    1/2個

レタス  適量

塩セロリ  1本

スナップえんどう  12本

わけぎ   適量

プチトマト  3個

 

☆ぽん酢  大さじ4

☆オリーブオイル 小さじ1

☆柚子胡椒  小さじ1/2

☆レモン汁  小さじ1

 

【作り方】

①新玉ねぎは薄切りにして水に10分ほどさらし

 軽く絞って水気を切る。セロリは2~3ミリ幅の

 斜め切りに切る。スナップえんどうはさっと茹でておく。

 ☆を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

②豚肉は塩コショウをして、片栗粉をまぶして

 さっとボイルし、ペーパータオルなどにのせて

 水気を切る。(水にさらさない)

③ちぎったレタス、セロリをお皿に盛り付け、豚肉、

 新玉ねぎ、レタスの順に盛り付ける。

④スナップえんどうとミニトマトを飾り、わけぎを散らし

  ドレッシングをたっぷりかけてできあがり♪

 

 

新玉ねぎの白とスナップえんどうの鮮やかな緑が

食欲をそそりますラブラブ

しゃぶしゃぶ肉なので余計な脂分もカット

柚子胡椒のピリッと効いたドレッシングで

さっぱりといただけますよニコニコ

 

 

ヘルシーということで

お酒は

ノンアルコールビール

【糖質ゼロ】【カロリーゼロ】【プリン体ゼロ】

SUNTORY ALL-FREE をチョイス音譜

これ1本で

コラーゲン2000㎎もとれちゃうなんて

女子には申し分ないですよねアップ

 

 

ノンアルコールだから

ちょっとしたブランチにもピッタリ音譜

簡単すぐに作れちゃうので

わが家ではちょくちょく登場する【おつまみ】です音譜

 

ノンアルコールビール

これからの季節に備えて

また(?)常備しておかなくちゃにひひ

           

          

おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ
おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ