新じゃがが美味しい季節です音譜

ただでさえジャガイモが大好きな私

(というか、家族みんなイモ類は大好き)

特に

この季節限定の新じゃがには

目がないあせる

 

皮ごと炒めたり、煮込んだり、揚げたり、焼いたりと

何をどうしようと

とにかく美味しいラブラブ

 

今回は

時間短縮で新じゃがをレンジでチンして

美味しいガーリック炒め

作ってみましたニコニコ

 

 

 

    合格新じゃがと鶏むね肉のコンソメガーリック炒め合格

 

鶏むね肉がしっとりジューシーで柔らか音譜

味付けはガーリックを効かせ塩こしょう味

コンソメが旨みを引き出してくれてますにひひ

 

おかずにもいいけど

ビールにも合いますよ音譜

 

 

では

レシピをどうぞ音譜

 

【材料】 4~6人分   調理時間  1時間

鶏むね肉  1枚

☆酒   小さじ1

☆塩   小さじ1/2

☆砂糖  2つまみ

☆小麦粉  小さじ2

新じゃが   500gぐらい

玉ねぎ    1/2個

ニンニク(薄切り)    1片

サラダ油    大さじ2

コンソメ(顆粒)  大さじ1/2

塩       適量

粗挽きコショウ   適量

ハウス香りソルト ガーリック&オニオン  3~4ふり

 

【作り方】

①鶏むね肉はそぎ切りにし、☆混ぜ合わせて揉みこみ

 30分ほどねかせる。玉ねぎは薄切りにする。

②新じゃがは皮をよく洗い、一口大にそろえて切り

 耐熱皿などにのせて軽くラップをかけ600wのレンジで

 5~6分かけ、竹串がスーッと通るまで加熱する。

③フライパンにサラダ油大さじ1とニンニクを入れ

 玉ねぎと②を炒め、ジャガイモに軽く焦げ目がつくまで

 炒めたらいったんお皿に取り出す。

④同じフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、①を

 入れて焼き、両面しっかりと火を通す。

⑤③とコンソメを加えてさらに混ぜ炒め、最後に

 香りソルトガーリック&オニオンを振り入れ、

 塩、こしょうで味を調えたらできあがり。

 

彩りに

前日大量に茹でておいたブロッコリーも

最後の⑤で一緒に炒めて音譜

 

 

 

新じゃがが表面カリッと、食べてホクホク音譜

ボリューム満点おかずでしょニコニコ

 

 

 

あ~、いくらでも食べられちゃうアップ

新じゃが、美味しいよね~ラブラブ

 

今度はどう料理しようかなにひひ