スパイスモニターに

参加させていただいています音譜

 

 

今回は

粗くきざんだしょうがたっぷりの

ハウス本刻み 粗切り生しょうが を使って

大根と豚肉の炒め煮を作ってみましたニコニコ

 

 

小松菜も入れて

ボリュームアップおかずですよ音譜

 

【材料】 4~6人分   調理時間 30分

大根   10センチぐらい

小松菜  1束

豚肉   250g

★片栗粉  大さじ1

★塩こしょう  少々

ハウス本きざみ 粗切り生しょうが  大さじ1

☆醤油   大さじ3

☆酒     大さじ3

☆みりん  大さじ3

☆砂糖    大さじ1

☆水     100cc

☆和風だし(顆粒)  小さじ1

ごま油   大さじ1

ごま油(仕上げ)  小さじ1

 

【作り方】

①大根と豚肉は一口大に切る。

  小松菜は3~4センチ幅に切る。

②豚肉は★を混ぜ合わせておく。

③鍋にごま油を熱し、大根を入れて炒める。

④大根が透き通ってくるまで炒めたら豚肉と

  粗切り生しょうがを加えてさらに炒める。

⑤豚肉に火が通ったら小松菜を加えてさっと炒め

 調味料☆を入れて蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮込む。

⑥最後にごま油小さじ1を回しかけてできあがり。

 

 大根の歯ごたえが少し残るくらいが美味しいです音譜

 小松菜は茹でておいて、後から加えても音譜

 

 

小松菜も1束しっかり入れちゃってますが

炒めてしまうとあれ?こんなもん?っていう感じ

ぺろっと食べられちゃいますよニコニコ

粗切り生しょうがを使うことで

生姜を切ったりする手間も省けて

使いやすいし

なにより風味がいい音譜

これも粗切り効果、かなニコニコ

 

美味しかったです。

ごちそうさまでした音譜

 

 

 

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