モランボン × レシピブログ
おうちで手軽に韓国料理
モニターに参加させていただいています![]()
今回使用するのは
モランボン【韓の食菜】豚キムチ![]()
お肉と野菜があれば
簡単に本格的豚キムチが
作れてしまうのですよ![]()
これを見た途端
いちばんテンション
だったのが
わが家の次男![]()
使う野菜は冷蔵庫にあった
キャベツとニラ少々、茄子を使って
野菜を切り終えたところで
ちょうど外出から帰宅した次男
「俺が作る!!!」と張り切って
そこからは次男にお任せしました![]()
あ、作り方はある程度
指南しましたけどね。。![]()
レシピです![]()
【材料】 2~3人分 調理時間 20分
豚肉 200g
キャベツ 適量
茄子 1本
ニラ 少々 (野菜は計150gぐらい)
モランボン 【韓の食菜】豚キムチ 1袋
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1
【作り方】
①野菜は食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、茄子を
さっと炒めていったんお皿に取り出す。
③同じフライパンにごま油を熱し、豚肉とニラを
炒める。
④肉に火が通ったら②を加えてさらに炒める。
⑤キムチ入り調味料を入れて混ぜ炒める。
⑥仕上げ用たれを入れて混ぜ炒めてできあがり。
あっという間に
作れちゃいました![]()
キムチはもとから大好きで
冬といえばキムチ鍋が毎週でもいいくらい
家族みんなキムチ大ファン![]()
でも、キムチ料理って
実のところ作ったことなかった。。かな![]()
「うちで作るキムチ鍋の味だ!」と
早速待ちきれず
次男がつまみ食い![]()
辛さといい、本当、本格的![]()
いただきま~すと
ご飯を一口食べたものの
ん、、
やっぱり
我慢できない。。。![]()
![]()
![]()
ジャ~ン!!!
豚キムチのっけ丼![]()
次男の美味しそうな食べっぷりに
私も我慢ならず
私もご飯にがっつりのっけちゃいました![]()
美味しいものは
美味しく食べたいのだ!!!
なんて、ね![]()
お肉とキャベツの食感と
茄子にキムチだれの旨みがジュワ~っと浸みて
極ウマです![]()
チャプチェに続き
豚キムチも◎![]()
昨日の晩御飯は
私と次男だけだったけど
豚キムチ、完食しちゃいました![]()
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした![]()





