スパイスモニターに
参加させていただいています![]()
今回も前回に引き続き
もう1品ほしいなと思ったときに
よく作る簡単おかず
冷蔵庫には
きゅうりと
ちょうど食べ頃になってきたアボカド1こ
あとはどのご家庭にもある
マヨネーズと、ぽん酢と。。
そして
今回は
こちらを使用![]()
本きざみ粗切りわさび![]()
粗くきざんだわさび茎入りで
わさびの食感も楽しめるんです![]()
辛さも控えめなので
お肉やお刺身にそのままのせて
贅沢に味わっていただきたい和スパイスです![]()
それでは
レシピを![]()
【材料】 2~3人分 調理時間 5分
あぼかど 1個
きゅうり 1本
☆ぽん酢 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ3
☆本きざみ粗切りわさび 小さじ1/2
あらびき胡椒 適量
レモン汁 適量
【作り方】
①きゅうりは乱切りに、アボカドも半分に切り
種を取り、スプーンで同じ大きさくらいにすくって入れ
レモン汁を回しかけさっと混ぜる。
☆は混ぜ合わせる。
②①に☆を入れてさっくりと混ぜる。
③あらびき胡椒をふってできあがり。
わさびの食感を楽しみたい方は
小さじ1入れても![]()
辛さが控えめなので
ほどよいピリッとした辛さと
わさびの食感も楽しめて
お酒のおつまみにもピッタリの美味しい一品に![]()
この本きざみ粗切りわさび
是非一度、ラベル通り
贅沢にそのまま
味わっていただきたいです![]()


