スパイスモニターに

参加させていただいていますニコニコ

 

今回も前回に引き続き

もう1品ほしいなと思ったときに

よく作る簡単おかず

 

冷蔵庫には

きゅうりと

ちょうど食べ頃になってきたアボカド1こ

あとはどのご家庭にもある

マヨネーズと、ぽん酢と。。

そして

 

今回は

こちらを使用キラキラ

 

 

          音譜本きざみ粗切りわさび音譜

 

 粗くきざんだわさび茎入りで

 わさびの食感も楽しめるんですにひひ

 辛さも控えめなので

 お肉やお刺身にそのままのせて

 贅沢に味わっていただきたい和スパイスです音譜

 

それでは

レシピを音譜

 

 

 

  【材料】 2~3人分   調理時間  5分

 

あぼかど  1個

きゅうり   1本

☆ぽん酢  大さじ1

☆マヨネーズ 大さじ3

☆本きざみ粗切りわさび  小さじ1/2

あらびき胡椒  適量

レモン汁    適量

 

  【作り方】

 

①きゅうりは乱切りに、アボカドも半分に切り

 種を取り、スプーンで同じ大きさくらいにすくって入れ

 レモン汁を回しかけさっと混ぜる。

 ☆は混ぜ合わせる。

②①に☆を入れてさっくりと混ぜる。

③あらびき胡椒をふってできあがり。

 

 

 

わさびの食感を楽しみたい方は

小さじ1入れても音譜

辛さが控えめなので

ほどよいピリッとした辛さと

わさびの食感も楽しめて

お酒のおつまみにもピッタリの美味しい一品にニコニコ

 

この本きざみ粗切りわさび

是非一度、ラベル通り

贅沢にそのまま

味わっていただきたいですにひひ

 

春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索