スパイスモニターに

参加させていただいていますニコニコ

 

キラキラ簡単&香り立ち豊か♪

    春の和食レシピキラキラ   

 

ということで

今回いただいたハウスさんからのスパイスは

 

合格粗切り生しょうが

合格粗切りわさび

合格粗切り柚子こしょう

合格白ねり胡麻       こちら4種類の和のスパイス

 

どれも

聞いたことがある和風スパイスですが

特に最初の3つの

「粗切り」 というところは

初めて聞くワード。。

 

わさび、しょうが、柚子の食感が

楽しめそうですよね音譜

 

まず私が使ってみたのは

こちらラブラブ

 

 

   贅沢にのせる

   音譜粗切り柚子こしょう音譜

 

 粗くきざんだ黄柚子皮入りで

 塩味控えめ(無着色)

 

 柚子こしょうって

 メーカーさんによって

 塩分がかなり強めのものあるので

 これは我が家にもありがたいですニコニコ

 

 では早速音譜

 

 【材料】 3~4人分   調理時間  30分

パスタ   300g

ベーコン   5~6枚

玉ねぎ    1/2個

菜の花    1束

にんにく    1片

☆鶏ガラスープ(顆粒)  小さじ2

☆粗切り柚子こしょう  小さじ2     適量

醤油   小さじ1

GABANブラックペパー  適量

塩   適量

 

 【作り方】

 

①ベーコンは2センチ幅に、玉ねぎとにんにくは

 薄切りにする。菜の花はサッと茹でて3~4センチ幅に

 切っておく。

②沸騰したお湯に塩を加え、スパゲッティを茹でる。

③フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め

 香りがたってきたらベーコンと玉ねぎを入れて炒め、

 ブラックペパーをふって炒めたら火をとめておく。

④ボウルに☆と茹で汁100ccを加えて混ぜ合わせておく。

⑤③に茹であがったスパゲッティと菜の花を入れ、

 ④の合わせ調味料を回しかけて全体を混ぜ炒め

 最後に醤油小さじ1を入れ、味を調えたらできあがり。

 

 

 

 

粗切りなので柚子の香りもより立って

食欲をそそります~ラブラブ

柚子皮のシャキシャキ食感も楽しめて美味っ音譜

旬の菜の花も

色鮮やかで美味しそうでしょ音譜

 

和のスパイスを使った

春色パスタキラキラ

美味しくいただきました。

ごちそうさまでしたニコニコ

 

 

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