スパイスモニターに

参加させていただいています音譜

 

お手軽!簡単!

グリル&煮込み料理 ということで

 

今回は

 

スパイスをふんだんに使った

グリルチキンのご紹介ですニコニコ

 

 

今回使用するスパイスは

GABANオレガノ

GABANバジル

GABANパセリ 他

香りソルトガーリック&オニオンもプラスラブラブ

 

もう

ふんだんに使っちゃいましたにひひ

 

 

 

GABANオレガノ

爽やか中にもほろ苦さのあるのが特徴で

トマトとの相性ピッタリのスパイス音譜

ピザやパスタなど

イタリア料理には欠かせないスパイスです♪

他にも用途は色々

オムレツやドレッシングなどに利用するもよし

 

今回私は

チキンのベースの香りづけに

たっぷり使っちゃいましたニコニコ

 

それでは

レシピです。

 

  〈材料〉 4人分   調理時間  1時間

鶏肉(もも肉、むね肉)  それぞれ1枚ずつ計2枚

☆GABANオレガノ   適量

☆GABANバジル    適量

☆GABANパセリ    適量

☆GABAN香りソルト オニオン&ガーリック  適量

☆こしょう  適量

 

付け合わせ野菜

ブロッコリー    1株

ジャガイモ     3個

オリーブオイル  大さじ1

★GABANオレガノ  適量

★GABAN香りソルト オニオン&ガーリック  適量

こしょう  適量

 

  〈作り方〉

①鶏肉は両面全体まんべんなくフォークをさして

 穴をあける。(お肉が軟らかくなります)

②両面にスパイス☆をかけて軽く手でなじませ

 30分ほど置く。

③フライパンに皮面を下にして並べてから点火。

 蓋をずらして強火で皮面がカリッとなるまで焼いたら

 ひっくり返し、さらに肉に火が通るまでしっかり焼く。

 

 *付け合わせ野菜

   ①ブロッコリーは小分けにしてサッと茹でておく。

   ②ジャガイモは洗って耐熱皿にのせラップをして

    3~5分加熱し、皮をむいて4~6等分にする。

   ③フライパンにオリーブオイルを入れ、①、②を

     入れてさっと炒めスパイス★で味をつけて

    できあがり。

 

 

レモンを添えて

お召し上がりください音譜

 

 

 

付け合わせのホットサラダにも

GABANオレガノをたっぷり振って音譜

 

 

スパイスが効いているので

塩分控えめでも

とても美味しくいただけますニコニコ

 

鶏もも肉は息子達

鶏むね肉は旦那さんと私

 

最近このパターンが

定番になってきましたラブラブ

 

 

 

グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索