スパイスモニターに
参加させていただいています
お手軽!簡単!
グリル&煮込み料理 ということで
今回は
スパイスをふんだんに使った
グリルチキンのご紹介です
今回使用するスパイスは
GABANオレガノ
GABANバジル
GABANパセリ 他
香りソルトガーリック&オニオンもプラス
もう
ふんだんに使っちゃいました
GABANオレガノ
爽やか中にもほろ苦さのあるのが特徴で
トマトとの相性ピッタリのスパイス
ピザやパスタなど
イタリア料理には欠かせないスパイスです♪
他にも用途は色々
オムレツやドレッシングなどに利用するもよし
今回私は
チキンのベースの香りづけに
たっぷり使っちゃいました
それでは
レシピです。
〈材料〉 4人分 調理時間 1時間
鶏肉(もも肉、むね肉) それぞれ1枚ずつ計2枚
☆GABANオレガノ 適量
☆GABANバジル 適量
☆GABANパセリ 適量
☆GABAN香りソルト オニオン&ガーリック 適量
☆こしょう 適量
付け合わせ野菜
ブロッコリー 1株
ジャガイモ 3個
オリーブオイル 大さじ1
★GABANオレガノ 適量
★GABAN香りソルト オニオン&ガーリック 適量
こしょう 適量
〈作り方〉
①鶏肉は両面全体まんべんなくフォークをさして
穴をあける。(お肉が軟らかくなります)
②両面にスパイス☆をかけて軽く手でなじませ
30分ほど置く。
③フライパンに皮面を下にして並べてから点火。
蓋をずらして強火で皮面がカリッとなるまで焼いたら
ひっくり返し、さらに肉に火が通るまでしっかり焼く。
*付け合わせ野菜
①ブロッコリーは小分けにしてサッと茹でておく。
②ジャガイモは洗って耐熱皿にのせラップをして
3~5分加熱し、皮をむいて4~6等分にする。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、①、②を
入れてさっと炒めスパイス★で味をつけて
できあがり。
レモンを添えて
お召し上がりください
付け合わせのホットサラダにも
GABANオレガノをたっぷり振って
スパイスが効いているので
塩分控えめでも
とても美味しくいただけます
鶏もも肉は息子達
鶏むね肉は旦那さんと私
最近このパターンが
定番になってきました