いつも美味しそうなレシピを紹介してくれる
ノンストップレシピ

今週は


ちょうど冷蔵庫にひき肉と
この日特売だったセロリを使って
早速晩ご飯のおかずに作ってみました

セロリの葉もたっぷり入れて
ソーセージ状に長細く成形して
フライパンでコロコロ焼いてできあがり

味付けにお味噌を使っているので
このまま焼きたてをいただけちゃいます

セロリの葉って
捨てたりしていませんか?
もったいない!!!
葉にもとても栄養があるんですよ

そのままだと
ちょっと香りが強くて苦手というかたも
加熱することでとても食べやすくなるし
なにより美味しいのです

わが家のハンバーグには
セロリの葉をたっぷり刻んで入れるのが
いまでは定番になっていますが
こちらのソーセージ風
おかずとしてだけだけでなく
ビールのおつまみにもピッタリ

美味しいレシピを教えていただき
ありがとうございます

ごちそうさまでした
