寒くなってきて

煮込みスープものメニューが

最近多いかな。。音譜

 

今回もその

煮込みものですが汗

 

美味しそうな

コロッと大粒のかぶを使った

ホワイトシチューキラキラ

早速

レシピですニコニコ

 

<材料> 6~8人分   調理時間 50分ぐらい

豚肉  400g

かぶ   3株ぐらい

玉ねぎ  1個

にんじん  1本

ホワイトシチューのもと  1箱

サラダ油   大さじ1

水    1000cc

牛乳  100cc

コーン缶(小)   1缶

あらびき胡椒   適量

 

<作り方>

①玉ねぎ、にんじん、かぶは一口大に切る。

 かぶの葉はサッと茹でて水けを切り、3~4センチ幅に

 きっておく。

②鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ、にんじんを入れて

 炒める。焦げないよう注意しながらじっくり炒める。

③水を加え、一口大に切った豚肉も加えて煮込む。

  沸騰したらアクを取り、蓋をずらして10分ほど

  煮込む。

④かぶとホールコーンを加えてさらに10分ほど煮込む。

⑤いったん火を止めて、シチューのもとを入れ、

 よく溶かす。

⑥牛乳を加えてかき混ぜながら煮込む。

 とろみがついてきたら茹でておいたかぶの葉を加えて

 できあがり。

 

お好みで

あらびき胡椒をふってお召し上がりください音譜

 

 

かぶはすぐに火が通るので

時間差で後から加えてくださいね音譜

とろとろかぶと

つぶつぶコーンの歯ごたえも美味っラブラブ

 

冷えた身体も

ホッとほっこり

温まりますよね~ラブラブ!

 

これから忙しい年末

こんな時は

ホワイトシチューの素を使って

パパッと美味しい

でもちょっと思考を凝らした

美味しいシチューを

作ってみませんか音譜