先日29日は

肉の日にちなんで

近場のあちこちのスーパーで

お肉がお買い得!!!

ついつい釣られて

私も買ってしまった牛赤身ロース肉キラキラ

 

こういう時は

スパイスを効かせて

サッと焼いていただくのが

一番美味しいよねキラキラ

 

ということで

あらびきガーリックを効かせて

スパイシーコロコロステーキ

作ってみましたニコニコ

 

      【材料】 4人分   調理時間 30分

   牛赤身ロース肉      300g

   ☆塩               適量

   ☆GABANあらびきブラックペパー   適量 

   ☆GABANあらびきガーリック      適量

   ブロッコリー        1株

   パプリカ(赤)       1/2個

   サラダ油          大さじ1

 

      【作り方】

 

   ①お肉は☆を振って味をつけておく。

   ②ブロッコリーはさっとゆでておく。

   ③フライパンにサラダ油を敷き、一口大に切った

    パプリカを炒め、続いて①のお肉を入れて

    さっと炒める。

   ④茹でておいたブロッコリーを加えて全体を

    さっと混ぜ炒め、塩、こしょうで味をととのえたら

    できあがり音譜

 

 

あらびきガーリックが効いて

とっても美味しいアップ

美味しいお肉には

余計な調味料はいりませんね~

 

ブロッコリーも1株

きれいに全部いただき

完食でしたにひひ

 

ごちそうさまでしたラブラブ

 

 

 

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