先日29日は
肉の日にちなんで
近場のあちこちのスーパーで
お肉がお買い得!!!
ついつい釣られて
私も買ってしまった牛赤身ロース肉
こういう時は
スパイスを効かせて
サッと焼いていただくのが
一番美味しいよね
ということで
あらびきガーリックを効かせて
スパイシーコロコロステーキ
作ってみました
【材料】 4人分 調理時間 30分
牛赤身ロース肉 300g
☆塩 適量
☆GABANあらびきブラックペパー 適量
☆GABANあらびきガーリック 適量
ブロッコリー 1株
パプリカ(赤) 1/2個
サラダ油 大さじ1
【作り方】
①お肉は☆を振って味をつけておく。
②ブロッコリーはさっとゆでておく。
③フライパンにサラダ油を敷き、一口大に切った
パプリカを炒め、続いて①のお肉を入れて
さっと炒める。
④茹でておいたブロッコリーを加えて全体を
さっと混ぜ炒め、塩、こしょうで味をととのえたら
できあがり
あらびきガーリックが効いて
とっても美味しい
美味しいお肉には
余計な調味料はいりませんね~
ブロッコリーも1株
きれいに全部いただき
完食でした
ごちそうさまでした