スパイスモニターに

参加させていただいています音譜

 

 

美味しそうなレンコンを

店頭で見かける機会が多くなりましたね音譜

 

レンコンとお肉の組み合わせ

とても相性がいいんですよね~ラブラブ

 

ということで

今回は

GABANあらびきガーリックと

 

こちらですね~ニコニコ

そして

少しの塩コショウで

サッと味をつけ

特製(?)ソースをかけていただく

レンコンのシャキシャキ感がしっかり楽しめる

美味しいレンコンの豚肉巻きを

作ってみましたニコニコ

 

       【材料】 3人分    調理時間 30分

    豚もも肉(薄切り)     250g

    レンコン           200g

    塩              適量

    コショウ          適量

    オリーブオイル     大さじ1

    ハウスGABANあらびきガーリック   4~5振り

   ☆ウスターソース     大さじ1

   ☆りんご酢         大さじ1

   ☆お醤油          小さじ2

   ☆オリーブオイル     小さじ2

 

       【作り方】

 

   ①レンコンは皮を剥き、縦に1センチ幅に切ったら

     水に10分ほどさらして水気を切る。

   ②豚肉を一枚ずつ広げ、軽く塩、コショウを振り

    レンコンを3~4本ずつおき、手前からクルクルと巻いていく。

   ③フライパンにオリーブオイルを熱し、②を巻き終わりを

    下にしておき、中火で2~3分焼いたら水50㏄を入れて

    蓋をして蒸し焼きにする。

   ④水分がなくなってきたら蓋を取り、お肉を転がしながら

     前面に軽く焦げ目がつくまで焼き、

     GABANあらびきガーリック、塩、コショウ少々を振り、

     2~3分ほど炒めたらお皿に盛り付ける。

   ⑤同じフライパンに☆ウスターソースとりんご酢を入れて

    中火にかけ、グツグツ沸騰したら火を止めてお醤油、

    オリーブオイルと混ぜ合わせてソースを作る。

    ④にかけてできあがり♪

 

 

ガーリックは最後に入れるので

風味も食感も楽しめます音譜

塩、こしょうで味をつけているのですが

あえて薄味にして

今回はソースも作ってみましたニコニコ

 

これ、

なかなか好評でしたよキラキラ

 

レンコンのシャキシャキ感が楽しめる

美味しいお肉料理

今夜も家族みんな

ご飯がすすみました~合格

 

                                                                          

 

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