なんか
こうやってみると
チキンナゲットにも見えますが。。
手でちぎって丸めて焼いただけの
簡単クッキー
モニターで
いただいた
ジンジャースパイスをたっぷり使って
ハニージンジャークッキーを
作ってみました
【材料】 12個分 調理時間 40分ぐらい
小麦粉 100g
三温糖 30g
塩 ひとつまみ
グレープシードオイル 大さじ2
はちみつ 大さじ1
豆乳 大さじ2
GABANジンジャー 小さじ1/2
【作り方】
①オーブンを170度に予熱する。
②ボウルに小麦粉、三温糖、塩を入れて
手で混ぜ合わせる。
③グレープシードオイルを入れて
両手で生地がポロポロになるまで混ぜる。
④はちみつ、ジンジャーをふり混ぜ合わせ
豆乳を入れてからは手早く混ぜて
生地をひとまとめにする。
⑤手で直径2~3センチの大きさにちぎり、
丸めてから軽くつぶして天板に並べる。
⑥170度のオーブンで20~25分ほど焼いて
できあがり。
ジンジャースパイスが思いのほか効いてる~っ
甘さ控えめで、素朴な味わいのクッキーです
生地が固めなので
コーヒーや紅茶にちょっと浸して
ビスコッティ風に食べてもいいかも
ハロウィン終わってしまってから
ジャコランタン登場
全く、タイミングが悪すぎですね。。
失礼しました