大豆のお肉って

知ってます?

 

大豆のお肉ミンチタイプ

 

まるでお肉

まるでひき肉そのもの!!!

動物性原料不使用

低脂質、高タンパク、コレステロールフリー

おまけに

食物繊維もたっぷりとれるんですアップ

 

今回はこの

大豆のお肉を使って

 

合格青梗菜ともやしのピリ辛炒め合格

 

作ってみましたニコニコ

 

   

     【材料】 4人分   調理時間  20分

もやし  1袋

青梗菜  1袋(2束)

大豆のお肉ミンチタイプ   1袋

ニンニク  1片

生姜    1片

ねぎ    5センチ

豆板醤   小さじ1/4

☆醤油   大さじ1

☆酒    大さじ1

☆みりん  大さじ1

☆砂糖   小さじ1/2

☆中華だし(顆粒)  小さじ1

水溶き片栗粉   適量

サラダ油   大さじ1

ごま油    小さじ1

 

  【作り方】

①青梗菜は一口大に切る。もやしは洗ってザルにとり

 水気を切る。ニンニクと生姜、ねぎはみじん切りにする。

②フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜、ねぎを入れて

 炒め、豆板醤と水気を切った大豆のお肉を入れてさらに炒める。

③もやし、青梗菜を加えてさっと炒め、調味料☆を

 回し入れてさらに炒めたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

④最後にごま油を回しかけたら完成。

 

見かけも食感もまるでお肉そのもの!!!

食感なんて

まさにお肉そのもの!!!

すごいですよこれ。

うちの旦那さんも子供たちも

な~んにも疑いなく

美味しい美味しいと食べていましたラブラブ

 

そういえば

何日か前、バイキングで

杉本彩さんが

この大豆のお肉を使って

チリコンカンを作っていました~さすが、

お料理上手な彩さんキラキラ

お料理のセンスも抜群ですね~ニコニコ

 

私も作ってみたくなったので

大豆のお肉

早速買わなくちゃ音譜