大豆のお肉って
知ってます?
大豆のお肉ミンチタイプ
まるでお肉
まるでひき肉そのもの!!!
動物性原料不使用
低脂質、高タンパク、コレステロールフリー
おまけに
食物繊維もたっぷりとれるんです![]()
今回はこの
大豆のお肉を使って
青梗菜ともやしのピリ辛炒め![]()
作ってみました![]()
【材料】 4人分 調理時間 20分
もやし 1袋
青梗菜 1袋(2束)
大豆のお肉ミンチタイプ 1袋
ニンニク 1片
生姜 1片
ねぎ 5センチ
豆板醤 小さじ1/4
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 小さじ1/2
☆中華だし(顆粒) 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1
【作り方】
①青梗菜は一口大に切る。もやしは洗ってザルにとり
水気を切る。ニンニクと生姜、ねぎはみじん切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜、ねぎを入れて
炒め、豆板醤と水気を切った大豆のお肉を入れてさらに炒める。
③もやし、青梗菜を加えてさっと炒め、調味料☆を
回し入れてさらに炒めたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
④最後にごま油を回しかけたら完成。
見かけも食感もまるでお肉そのもの!!!
食感なんて
まさにお肉そのもの!!!
すごいですよこれ。
うちの旦那さんも子供たちも
な~んにも疑いなく
美味しい美味しいと食べていました![]()
そういえば
何日か前、バイキングで
杉本彩さんが
この大豆のお肉を使って
チリコンカンを作っていました~さすが、
お料理上手な彩さん![]()
お料理のセンスも抜群ですね~![]()
私も作ってみたくなったので
大豆のお肉
早速買わなくちゃ![]()



