リケンのノンオイル ドレッシング
セレクティ にんじん フレンチ仕立て
そのままたっぷり野菜にかけても
とても美味しいドレッシング
ですが
今回は
いつものホットサラダの調味料として
使ってみました
【材料】 4人分 調理時間20分くらい
じゃがいも 3~4個
お酢 大さじ1
ブロッコリー 1株
★マヨネーズ 大さじ2
★プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ1
★リケンのノンオイル セレクティにんじん 大さじ2
塩 適量
あらびき胡椒 適量
【作り方】
①じゃがいもは洗って耐熱皿にのせ、軽くラップをして
600wの電子レンジで5~6分加熱する。
②ブロッコリーは一口大に小分けにして、熱湯で
2~3分茹でて水にさらし、水気を切っておく。
③調味料★は合わせておく。
④ボウルに粗熱がとれたじゃがいもを入れ、
お酢大さじ1を回し入れ、フォークなどで粗くつぶす。
⑤ブロッコリーを加え、合わせ調味料★を加えて
さっくりと混ぜ合わせる。
⑥塩、あらびき胡椒を振り
味を調えたらできあがり。
いつものポテトサラダに
にんじんの甘みとレモンの爽やかさが加わった
美味しいホットサラダになります
ドレッシングも
色々、活用できそうですね