おうちハロウィン
簡単レシピモニターに
参加させていただいています
て、
どこもハロウィンっぽくないのですが
まずは早速
いただいたスパイスを使って
ある食材を(タイトルに書いてある。。)
まったく違った美味しいおかずに
変身~っ
題して
高野豆腐の肉巻きパスタ
小さなお子さんもパクパク食べてくれること
間違いなしのウマウマレシピです
【材料】 4人分 調理時間 30分~
高野豆腐 4枚
豚肉(薄切り肉) 300g
塩 適量
こしょう 適量
GABANナツメグ 適量
卵 1個
ドライパセリ 適量
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 大さじ2
ケチャップ 適量
【作り方】
①高野豆腐は水に戻し、軽く絞ってそれぞれ4等分にする。
②卵はボウルに溶きほぐしておく。
③豚肉を一枚ずつ広げ、①を1つずつのせ
塩、こしょう、ナツメグを適量ずつ振り、
くるくると巻いていく。
④③に小麦粉をまぶす。
⑤フライパンにオリーブオイルを熱し、
卵液をくぐらせた④を焼く。
コロコロ4面を焼いて火が通ったら完成。
ケチャップをかけて
召し上がれ
高野豆腐とは思えない
まるでお肉を食べているような食感
ナツメグスパイスが
いいお仕事してくれてます
高野豆腐は栄養満点
低カロリー&高たんぱく食品なので
育ち盛りのお子さんにも
たくさん食べてもらいたいですね
ハロウィンパーティーにも
是非、いかがですか