ハウスさんの
スパイスモニターに参加させていただいています
送っていただいた
採りたて夏野菜
毎日せっせと
色々な料理に使わせていただいてます
今回は
いんげんとじゃがいもを使ったお料理
ハウスさんの
粒入りマスタードをたっぷり効かせた
ホットサラダにしてみましたよ
粒入りマスタードが効いてる☆
いんげんとじゃがいものホットサラダ
=材料= 4人分 調理時間 20分
じゃがいも 3個
いんげん 10本ぐらい
卵 2個
お酢 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ3
☆ヨーグルト(無糖) 大さじ1と1/2
☆ハウス粒入りマスタード 小さじ1
塩 適量
あらびき胡椒 適量
=作り方=
①じゃがいもは洗って耐熱皿にのせ、
ラップをして600wの電子レンジで5~6分加熱する。
②いんげんは熱湯でさっとゆで、2~3cm幅に切っておく。
茹で卵を2個用意。
③あら熱がとれたじゃがいもは皮をむき、粗く刻んで
ボウルに入れてお酢をふって軽く混ぜる。
④いんげんと崩した茹で卵を加え、
☆を入れてざっくりと混ぜ合わせ、塩、こしょうで
味を調えたらできあがり。
粒入りマスタードがピリッと効いて
美味しいですよ
夏にはピッタリのホットサラダです
さわやか風味の料理レシピ スパイスレシピ検索