ハウスさんの

スパイスモニターに参加させていただいています音譜





送っていただいた

採りたて夏野菜


毎日せっせと

色々な料理に使わせていただいてます音譜



今回は

いんげんとじゃがいもを使ったお料理



ハウスさんの

粒入りマスタードをたっぷり効かせた

ホットサラダにしてみましたよラブラブ



 


合格粒入りマスタードが効いてる☆

  いんげんとじゃがいものホットサラダ合格



=材料= 4人分     調理時間  20分


じゃがいも   3個

いんげん    10本ぐらい

卵        2個

お酢       大さじ1

☆マヨネーズ   大さじ3

☆ヨーグルト(無糖)  大さじ1と1/2

☆ハウス粒入りマスタード  小さじ1

塩        適量

あらびき胡椒   適量



=作り方=


①じゃがいもは洗って耐熱皿にのせ、

  ラップをして600wの電子レンジで5~6分加熱する。

②いんげんは熱湯でさっとゆで、2~3cm幅に切っておく。

  茹で卵を2個用意。

③あら熱がとれたじゃがいもは皮をむき、粗く刻んで

  ボウルに入れてお酢をふって軽く混ぜる。

④いんげんと崩した茹で卵を加え、

 ☆を入れてざっくりと混ぜ合わせ、塩、こしょうで

 味を調えたらできあがり。





粒入りマスタードがピリッと効いて

美味しいですよニコニコ


夏にはピッタリのホットサラダです音譜









さわやか風味の料理レシピ
さわやか風味の料理レシピ   スパイスレシピ検索