キラキラ冬瓜のトマト煮キラキラ



冬瓜をトマトたっぷりで煮込んだ

簡単レシピです。


アツアツでも


そして

冷たく冷やしても美味しい

ヘルシーレシピキラキラ


では

早速。



=材料= 4人分   調理時間 30分


冬瓜   1/4個

トマト   2個

なす   1本

干しエビ  20g

サラダ油  大さじ1


しょうゆ  大さじ2

みりん  大さじ2

お酒   小さじ1

塩     適量


わけぎ  適量

一味唐辛子  適量



=作り方=


①冬瓜は皮をむき、一口大に切る。

 茄子は半分に切り、同じくひと口大にして

 水にさらし、水気をきっておく。

 トマトは熱湯にくぐして皮をむいてざく切りに。

②鍋にサラダ油を熱し、冬瓜を2~3分炒め、

 茄子も入れて一緒に炒める。

③②に水を400ccを加え、しょうゆ、みりん、お酒、

 ざく切りにしたトマト、干しエビを入れ、

 2~3回攪拌してから蓋をして20分ほど煮込む。

④冬瓜が柔らかくなったら塩で味を調えたら 

  お皿に盛りつけ、刻んだわけぎを散らしてできあがり。





食べる時に一味唐辛子をふって

お召し上がりください音譜



干しエビが美味しい出汁代わりになると

実家の母から聞き、

ちょうど家に

使いかけの干しエビが残っていたので

作ってみたところ、これがとても美味しくてアップ



ちょっと味にインパクトがほしかったので

最後に一味唐辛子をパパッとふるのが

おススメですニコニコ



温かい冬瓜も美味しいけど


この季節は


キ―ンと冷やした

冷たい冬瓜のほうが

美味しいかなラブラブ


トマトもたっぷりとれる

簡単ヘルシーレシピでしたニコニコ





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