ズッキーニ続きですが。。


こちらは

採りたてズッキーニ1本を丸ごと使って


熟れ熟れトマトをタップリ使った

ヘルシーレシピ


簡単トマト煮込みですラブラブ



たっぷり作ったんだけど


家族に大好評で


おまけに写真撮り忘れ。。汗




なんとかこちらの画像で

投稿させていただきますぅ。。にひひ


では

レシピです。




合格ビーンズもタップリ入れて☆

    ズッキーニと鶏肉のトマト煮合格



=材料= 4~6人分   調理時間  40分~


ズッキーニ   1本

トマト      3個

水200cc

(またはトマトホール缶 1缶 + 水150ccでもOK)

ニンニク   1片

鶏もも肉   2枚

ビーンズ水煮  1袋(130gぐらい)

コンソメ(顆粒)  小さじ1

塩      適量

あらびき胡椒  適量

オリーブオイル   大さじ1


粉チーズ    適量



=作り方= 


①ズッキーニは縦半分に切り、5ミリ幅に切って

 水にさらし、水気を切る。

②鶏もも肉はひと口大に切り、塩、あらびき胡椒を

 振って10分おく。ニンニクは薄切りにする。

 ビーンズ水煮は水を切っておく。

③鍋にオリーブオイルを入れ、鶏もも肉を皮面から焼き、

 両面をきつね色になるまで焼いたら一旦取り出す。

④同じフライパンにニンニクとズッキーニを入れて

 炒める。

⑤ズッキーニが透き通ってきたら③を入れ、

 一緒に2~3分炒める。

⑥ざく切りにしたトマトとビーンズ、水、コンソメを加えて

 10分~15分ほど煮込む。ときどき攪拌させて。

⑦塩、あらびき胡椒で味を整えたら完成。


粉チーズをたっぷりかけて

食べてくださいね音譜





特大ズッキーニだったので

鍋に入りきるかと心配だったけど


炒めて煮込んだら

しっかり1本全部食べきっちゃいましたにひひ



ホール缶を使っても美味しいけど

夏の真っ赤に熟れたトマトを使って作る

トマト煮込みは格別キラキラ


皮ごとザクザク刻んで煮込むから

リコピンもタップリ摂れるし

それに

ビーンズもたくさん入れて

イソフラボンもたっぷり摂れるから


女子にとっては最高のレシピですよ~ビックリマーク



今年

あと何回作るかな。。


今度友達にも

お裾わけで持って行くかな。。にひひ


まさに

おすそわけレシピでしたキラキラ



夏野菜のヘルシー料理レシピ