毎年
実家経由で
わが家に大量に送られてくる
山形のさくらんぼ
さっそく
ササッと洗って
パクっとひと口
甘~~~~~い!!!!!
これは早速
フルーツビネガーウォーター
作らなきゃ
さて
他になにか
フルーツあったかなと
冷蔵庫を物色。。
残念ながら
他のフルーツ
切らしてしまっていて
唯一あったのは
レモン半分
ま、いいか。。
とばかり
ちょうど
はちみつも買ってきたことだし
今回は
ミツカンりんご酢を使って
作ってみました
作り方は簡単
甘酸っぱくてキリッ☆さくらんぼとレモンの
フルーツビネガーウォーター
=材料= 1人分
さくらんぼ 5個
輪切りレモン 1切れ
☆ミツカンりんご酢 小さじ2
☆はちみつ 小さじ2
☆水 150cc
=作り方=
①サクランボの枝をとり、実に数か所
楊枝で穴をあけたらグラスに入れる。
②☆を混ぜ合わせたたらグラスにそそぐ。
③冷蔵庫で3~4時間ほど冷やしてできあがり。
④飾りにミントの葉とさくらんぼを添えて♪
さくらんぼには数か所穴をあけて
甘酸っぱい果汁たっぷり、ビネガーウォーターに
ほのかに甘酸っぱくて
ミントの香りも爽やか
こんどは
ボトルにタップリ作って
冷蔵庫でキンキンに冷やして
家族みんなで
お風呂上りに
飲みたいな