毎年


実家経由で

わが家に大量に送られてくる


山形のさくらんぼさくらんぼ


さっそく

ササッと洗って

パクっとひと口


甘~~~~~い!!!!!


これは早速

フルーツビネガーウォーター

作らなきゃ音譜


さて

他になにか

フルーツあったかなと

冷蔵庫を物色。。


残念ながら


他のフルーツ

切らしてしまっていて汗


唯一あったのは


レモン半分



ま、いいか。。

とばかり


ちょうど

はちみつも買ってきたことだし


今回は

ミツカンりんご酢を使って

作ってみましたニコニコ






申し訳ないほど

作り方は簡単あせる






合格甘酸っぱくてキリッ☆さくらんぼとレモンの

         フルーツビネガーウォーター合格



=材料= 1人分


さくらんぼ   5個

輪切りレモン  1切れ

☆ミツカンりんご酢  小さじ2

☆はちみつ    小さじ2

☆水       150cc


=作り方=


①サクランボの枝をとり、実に数か所

 楊枝で穴をあけたらグラスに入れる。

②☆を混ぜ合わせたたらグラスにそそぐ。

③冷蔵庫で3~4時間ほど冷やしてできあがり。

④飾りにミントの葉とさくらんぼを添えて♪




さくらんぼには数か所穴をあけて

甘酸っぱい果汁たっぷり、ビネガーウォーターラブラブ 


ほのかに甘酸っぱくて

ミントの香りも爽やかキラキラ



こんどは

ボトルにタップリ作って

冷蔵庫でキンキンに冷やして


家族みんなで


お風呂上りに

飲みたいなラブラブ!





フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ