今日は
次男が大学がお休み。。
おまけに
家でダラダラ。。
当然ながら
「お昼、何か作ってよ~」
と、つぶやく次男。。
。。。
はぁ?
もう、受験生じゃないんだから
自分で何か作ってみなさいよ!!!
と私。。
で
いきなり張り切って
台所に来た次男に
作ってもらったのが
こちらのチャーハン
盛りつけは
ほとんど私ですが。。
とても美味しくできたので
さっそくレシピ。
味つけはスパイスだけ!
次男作、ガーリック炒飯♪
=材料= 2人分 調理時間 20分
ごはん 3杯分
ベーコン 20g
ねぎ 1/3本
卵 2個
コーン 1/2本分
香りソルト ガーリック&オニオン 3ふり
サラダ油 大さじ2
=作り方=
①ねぎは薄切りに、ベーコンは1センチ幅に切る。
卵は溶きほぐしておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ
6~7分焼いたら火を止め、いったんお皿に取り出す。
③同じフライパンにサラダ油を入れ、ねぎとベーコンを
炒める。
④温めたご飯を入れて強火で炒める。
⑤コーンを加えてさっと炒め、ガーリック&オニオンを
振りいれ味をつけたら②の卵を戻し入れて
さっと混ぜ合わせたら完成。
味つけは
ガーリック&オニオンだけ!!!
ベーコンを入れていることもあって
味つけはこれだけでも美味しい
ガーリックの風味が効いてて
食欲をそそります~
「うまそ~っ!!!」 と
お皿に盛りつける前から
試食ならぬ
がっつり食してた次男。。
確かに~
あなたの手ぎわも
なかなかよかったけど
この味つけは
あなたの味つけではなく
ハウスさんの
この
香りソルトガーリック&オニオン の
おかげなんですけどね。。。
減塩なのに
こんなに美味しくていいのだろうか~と
思うほど、美味しい炒飯でした
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