今日は

次男が大学がお休み。。


おまけに

家でダラダラ。。



当然ながら


「お昼、何か作ってよ~」

と、つぶやく次男。。


。。。



はぁ?



もう、受験生じゃないんだから


自分で何か作ってみなさいよ!!!


と私。。



いきなり張り切って

台所に来た次男に

作ってもらったのが

こちらのチャーハン音譜



盛りつけは

ほとんど私ですが。。べーっだ!



とても美味しくできたので


さっそくレシピ。




合格味つけはスパイスだけ!

       次男作、ガーリック炒飯♪合格



=材料=  2人分   調理時間  20分


ごはん  3杯分

ベーコン  20g

ねぎ    1/3本

卵     2個

コーン   1/2本分

香りソルト ガーリック&オニオン  3ふり


サラダ油   大さじ2


=作り方=


①ねぎは薄切りに、ベーコンは1センチ幅に切る。

 卵は溶きほぐしておく。

②フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ

 6~7分焼いたら火を止め、いったんお皿に取り出す。

③同じフライパンにサラダ油を入れ、ねぎとベーコンを

 炒める。

④温めたご飯を入れて強火で炒める。

⑤コーンを加えてさっと炒め、ガーリック&オニオン

 振りいれ味をつけたら②の卵を戻し入れて

 さっと混ぜ合わせたら完成。






味つけは

ガーリック&オニオンだけ!!!



ベーコンを入れていることもあって

味つけはこれだけでも美味しいラブラブ!



ガーリックの風味が効いてて

食欲をそそります~ラブラブ



「うまそ~っ!!!」 と


お皿に盛りつける前から

試食ならぬ

がっつり食してた次男。。



確かに~


あなたの手ぎわも

なかなかよかったけど


この味つけは


あなたの味つけではなく


ハウスさんの

この

香りソルトガーリック&オニオン 

おかげなんですけどね。。。



減塩なのに

こんなに美味しくていいのだろうか~と

思うほど、美味しい炒飯でしたニコニコチョキ








減塩料理レシピ
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索