初めて作る
フルーツビネガーウォーター
早く作りってみた~い!!
という
気持ちはあっても
我が家には
小ぶりのコップが多くて
手頃なものがなく。。
どうせなら
フルーツタップリ入れて
ごくごく飲みたい!!!
そこで
思いついたのが
ビールジョッキ!!!
では
早速レシピを
簡単フルーツビネガーウォーター♪
ミツカンのまろやかりんご酢は
りんご果汁をたっぷりと使用したまろやかりんご酢に
はちみつを加えた美味しいリンゴ酢飲料なんです
なので
作り方は簡単!
冷たいお水やお湯で
6倍にうすめるだけで
と~っても美味しい
ビネガーウォーターが作れちゃうんですよ
それでは
レシピです
=材料= 2人分 調理時間 5分
(コップ1杯あたり 180ml が目安)
☆まろやかりんご酢 60cc
☆ミネラルウォーター 300ml
お好きなフルーツ
今回は キウイ 1個
オレンジ 1個
ブルーベリー 適量
レモン 2切れ
ペパーミントの葉 適量
=作り方=
①☆は混ぜ合わせておきます。
②フルーツをカットしてグラスに入れます。
③☆を注いでできあがり♪
④カットしたレモンとペパーミントの葉を添えて♪
冷蔵庫で3~4時間冷やして飲むのが
おススメです
ビールのジョッキでも
まったく問題ありませんでしたね。。
冷蔵庫で冷やしておいたら
ちょうど帰宅した旦那さんのほうが
飛びついた!!!
それ。。
子供たち用に作っておいたんだけど。。
また、作ればいいか
旦那さんと2人
美味しくいただいちゃいました
お酢が全然キツクなくて
とってもまろやかな味
フルーツもたっぷり入れてるから
小さなお子様にも喜ばれること
間違いなし!
これからの季節、
是非、親子で作ってみてはいかがでしょうか