ハウス × レシピブログ
おいしく減塩
簡単レシピ&ヒント
モニターに参加中です
このモニターに参加させていただくたび
思うこと。。
いつも
「塩分控えめ」をモットーに
お料理を作っているつもりの私ですが
実は実は
全然、思っている以上に
塩分過剰に摂ってしまっているということ。。
そして
性質が悪いことに
その味加減に
舌も慣れてしまっているということ。。
怖いですね~。。
育ち盛りの子供達は
どうしても味の濃いものを好みがちですが
さすがに
アラフォー世代にとっては
より減塩には気をつけないと
つくづく考えさせられるという。。
では
第一段として
作ってみたのがこちらです![]()
スパイスで減塩☆パパッと簡単♪
ベーコンと小松菜のソテー![]()
=材料= 4人分 調理時間 10分未満
小松菜 1束
ベーコン 30g
オリーブオイル 大さじ1
香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1/4
粗挽きこしょう 少々
=作り方=
①小松菜は洗って水気を切り、3~4cm幅に切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを
入れて炒める。
③小松菜を入れてさっと炒めたら、
香りソルト<ガーリック&オニオン>を入れて味をつけ
粗挽きこしょうを振ってさっと炒めたら完成。
ガーリックの香りが
食欲をそそります~美味しそ
味つけはこの
香りソルト<ガーリック&オニオン>とこしょうだけ。
にんにくをスライスする手間もはぶけて
塩分もすべてこのスパイスが
美味しく料理してくれちゃうなんて
このスパイス
実はかなり前から
わが家のキッチンに常備。
本当に大活躍してくれちゃってます
さて
次は何をつくろうかな![]()

