これ
ばかウマ!!!
昨日
お天気もよかったので
久しぶりに
旦那さんと九十九里方面へドライブ
途中、立ち寄った道の駅で
大袋に大量に入ったそら豆を発見!!!
したのは
旦那さん。。
「これ、焼いて食べると、ホクホクで旨いんだよな。」
え?
茹でるんじゃないの?
そうなの。。。???
「じゃ、俺が作ってやるよ。」
その言葉に誘われるままに
早速大袋に入ったそら豆を買って
(もちろん、他にもたくさん野菜をかって)
帰宅して早速作ってくれたのが
こちらのトップ画像
さやごと水洗いして、
スジ~もとらないで
ただ、水気だけ切ったら
そのまま
ト―スターへ。。
(いちおう、アルミホイルを敷いてほしいと
そこだけは主張させていただきましたが。。)
15~20分焼いて
(予熱した際はもう少し短めでも)
できあがり!!!!
さやに入れたまま焼くので
水分もしっかり
実がホクホクで
ちょっと塩をつけて
本当に美味しかった
これ
本当に美味しくて
旦那さんと
競うようにバカ食いしてしまった私。。
ビールのおつまみにもピッタリ
是非、お試しを
(もう、定番かな。)