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わが家で定番の


チンゲン菜の春雨スープ♪


このスープ

とても簡単なので

しょっちゅう作るのですが




ハウススパイス

花椒塩(ホアジャオエン)を使って


本格中華スープに変身~っ!!!


花椒は。。


山椒(さんしょう)よりもさらに芳香が強く、

しびれるような辛さがあります♪


この花椒塩

これに塩などの調味料をブレンドしたものなんですニコニコ




ということで


早速にひひ





合格花椒塩で本格中華☆

         チンゲン菜と春雨の卵スープ合格


=材料= 4~6人   調理時間 15分くらい


チンゲン菜  2束

春雨      30g

卵       2個

中華だし(顆粒)  大さじ1と1/2

塩       小さじ1と1/2

あらびき胡椒  適量

ハウス花椒塩  適量

ごま油     小さじ1



=材料=


①春雨は水で戻し、食べやすい大きさにカットし

 水気を切っておく。

②チンゲン菜はひと口大に切る。

③卵は溶きほぐしておく。

④鍋に水1000ccと中華だしを入れ、火にかける。

⑤④が沸騰したら、チンゲン菜と春雨を入れて

 2~3分煮込み、塩、こしょうを少々。

⑥ハウス花椒塩を振りいれ、お好みの味に調えたら

 溶き卵を加えて軽く混ぜ合わせる。

⑦香り付けにごま油を回し入れて完成。


お好みで

食べる直前にも花椒塩をふってキラキラ



ピリッとした辛みがアクセントになって

スパイシーな中華スープに音譜





栄養満点の具だくさんスープです。

是非一度、お試しくださいね音譜



この花椒塩は

他にも

鶏のから揚げや天ぷら、春巻きなどの揚げ物の

つけ塩やかけ塩におススメですラブラブ


ただし

香りが強いので使いすぎにご注意を!




ちなみに我が家は

この花椒塩がかなりお気に入りのようす。。


次は

何にひと振りしようかなにひひ






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