爽食系ワイン ガゼラ
このワインをいただいた時
絶対に作りたいと思っていたのが
パエリア!!!
魚介のエキスたっぷりで炊いたご飯
これはもう
ガゼラは絶対に合うはずと
ワクワクしながら
作ってみました
魚介タップリ☆カラフルパエリア♪
=材料= 4人分 調理時間 1時間~
米 2合
あさり 1パック
シーフードミックス 適量
鶏もも肉 100g
たまねぎ 1/2個
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
エリンギ 1パック
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
お酒 小さじ1
塩 適量
あらびき胡椒 適量
水 400cc
コンソメ(顆粒) 小さじ2
サフラン ひとつまみ
塩 小さじ1/2
=作り方=
①水、コンソメ、サフラン、塩を混ぜ
600wのレンジで2分ほど加熱し、溶かしておく。
②あさりは砂抜きし、よく洗っておく。
③シーフードミックスは解凍しておく。
④玉ねぎは薄切り、ピーマンとパプリカは縦に細切りに
エリンギと鶏もも肉はひと口大に切る。
⑤フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ニンニクを
炒め、香りがでてきたらニンニクを取り出し、シーフード
ミックス、パプリカを炒め、お酒、塩、こしょうをふり
いったんお皿に取り出す。
⑥同じフライパンにオリーブオイルを足し、⑤で取り出した
ニンニク、鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマン、エリンギを入れて炒める。
⑦お米を入れてサッと炒め合わせたら塩をひとつまみ入れて
①を加えて軽く混ぜ合わせたら蓋をして中火で8分
加熱する。
⑧いったん火を止め、あさりと③のシーフードミックスを並べ
蓋をしてさらに弱火で18~20分ほど加熱する。
⑨パプリカを彩りよく並べ、蓋をして弱火で2分ほど加熱、
その後蓋をとり、フライパンがパチパチと音がしてきたら
できあがりです。
レモンを添えてどうぞ
魚介エキスタップリのパエリア
完成です
爽やかな
微発泡ワイン ガゼラ
キリッとした酸とほのかな発泡の切れのよさが
思っていた通り
パエリアにとてもよく合ってて美味しい
低アルコールだから
それほど
お酒に強くない私でも
安心しておかわりできちゃうのも
ありがたい
ついつい
飲み過ぎちゃって
美味しいワインのおかげで
新しいジャンルのお料理にも
作る意欲満々!
美味しいお料理のレパートリーも増えて
家族からの評価も↑↑↑
いいことずくめ
レシピブログさま
サントリーさま
ありがとうございました

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