ちょっと
写りが悪くてすみません。。
なんせ
早く食べようと
せかす人がたくさんおりまして。。
こういうときは
冷静さをなくして
ついつい
こんな撮り方をしてしまう私でして
今回は
ピンボケ祭りでございますので
よろしくお願いします。。
ということで
本題
サントリー
爽食系ワイン ガゼラ
にあうお料理
ということで
冷蔵庫にあるお野菜と
特売だったマグロを使いまして
簡単カップサラダを作ってみました
マグロとカラフル野菜の柚子マヨサラダ♪
=材料= 2人分 調理時間 10分
アボカド 1個
きゅうり 1/3本
トマト 1/2個
まぐろ 2~3切れ
レモン汁 小さじ1
☆マヨネーズ 大さじ2
☆ポン酢 大さじ1
☆ゆず胡椒 小さじ1/4
☆塩 適量
☆あらびき胡椒 適量
=作り方=
①アボカドは半分に切り、種をとったら
アボカドの縁を1センチほど残してくり抜く。
②ボウルに①を入れてレモン汁をかけて
軽く混ぜ合わせる。
③きゅうり、トマト、マグロはひと口大に切り、
②に加える。
④調味料☆を混ぜ合わせたものを
③に加えてさっくりとまぜあわせ、塩、こしょうで
味を調えたらくり抜いたアボカドカップに盛り付ける。
私はさらに
粗挽きこしょうをふって
ゆず胡椒ピリッ
粗挽きこしょうピリッ
ダブルのピリッに
またまた
ついつい
飲み過ぎちゃったりするんですよね~
こちら
爽食系ワイン ガゼラ
淡麗辛口で、キリっとした酸とほのかな発泡
和食、洋食、素材をいかしたシンプルな料理や
天ぷらなどの油ものなど
幅広い魚介料理にとてもよく合うんです
焼き魚なんかにも
実のところ、とてもよく合うんですよ~
それではちょっと
ブログ掲載には味気ないので
今回はちょっとシャレてみましたが。。
とても爽やかな口当たりの
美味しいワインです
是非一度、お試しくださいね
画像が悪いところを
おつきあいいただき
ありがとうございました