ポルトガルワイン

ポルコ ティントに合うお肉料理


ポルコ は ポーク

ティント は 赤   の意味で

豚肉との相性がいいということですが


わが家は豚肉も食べますが


豚肉に合うなら

鶏肉にもきっと合うはず!!!


ということで



鶏肉大好きなわが家

今回はチキンを使った

お肉料理を作ってみました音譜




合格ハーブ香る☆チキンときのこのトマト煮込み合格



=材料= 4人分     調理時間  40分~


鶏もも肉  2枚

塩、こしょう  適量


玉ねぎ   1/2~1個

ベーコン  2~3枚

にんにく   1片

しめじ    1パック

トマト缶   1缶

水       100cc

コンソメ顆粒  小さじ1

サラダ油   大さじ1

塩       適量

胡椒     適量

イタリアンパセリ(ドライ)  適量

イタリアンパセリ(生)   適量



=作り方=


①鶏もも肉はひと口大に切り、塩、胡椒で

 味をつけ、10分ほど置く。

②玉ねぎ、にんにくは薄切りに、ベーコンは1センチ幅に切る。

 しめじはいしづきを取り、小分けにしておく。

③フライパンに油を敷かずに①を皮面を下にして並べ

 蓋をずらして、両面を軽く焦げ目がつく程度に焼き、

 いったんお皿に取り出す。

④③のフライパンの表面を拭き取り、サラダ油を入れて

 にんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒める。

⑤火が通ったら③の鶏肉を入れて一緒に炒め、

 しめじも入れて炒める。

⑥トマト缶と水100cc、コンソメを入れて10分ほど

 中火で煮込む。

⑦塩、胡椒、イタリアンパセリ(ドライ)を入れて

 味を調えたら完成。

⑧お皿に盛りつけ、イタリアンパセリ(生)を飾る。





チキンをあらかじめ焼いてから

煮込んでいるので

余分な油をカットして低カロリーキラキラ


食べやすい美味しい

チキンときのこのトマト煮込みに

なっておりますべーっだ!



チキンチャカトーラ

というと

かっこいいのですが


わが家では

トマト煮込みのほうが

あっていそうなので。。


あえて。






肉の旨みを味わうための赤ワイン

キラキラポルコ ティントキラキラ


ほどよいタンニンと

お肉の風味を引き立てるスパイシーさが

本当にお肉料理にマッチして


ついつい

お料理もお酒もすすんでしまう~キラキラ



お肉料理がお好きな方には

ピッタリの

赤ワインです音譜







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