アボガドといえば

最近よく作っているのが

この

アボガドサラダ


今回は

モニターでいただいた

こちらのスパイスを効かせて




キラキラハウスGABANホワイトペパーキラキラ


ホールなので

食べる時には

粗めに砕いて加えると

香りと食感の両方を楽しめるので

おススメにひひ





合格ホワイトペパーがカリピリッ☆

         アボカドと卵のゆず胡椒マヨサラダ♪合格




=材料= 4人分  調理時間  10分


アボカド  1個

レモン汁  大さじ1

きゅうり  1本

茹で卵   2個

☆マヨネーズ  大さじ2

☆ポン酢    大さじ1

☆ゆず胡椒  小さじ1/3

☆無糖ヨーグルト 大さじ1

ハウスGABANホワイトペパー  5~6粒



=作り方=


①アボカドは半分にカットし、種を取り

 食べやすい大きさにカットしてボウルに入れ

 レモン汁を振る。

②調味料☆はまぜあわせておく。

③乱切りに切ったきゅうりと、茹で卵をくずして

 ①に加える。

ホワイトペパーキッチンペーパーなどで包み

 瓶などで粗く砕く。

⑤③に調味料☆と④を加えてさっくりと混ぜ合わせる。


できあがり。


  


ホワイトペパーは

食べる直前に砕いて入れると

よりスパイシーで美味しいですラブラブ


ゆず胡椒のピリッと

時折り感じるカリッと感の後に来る

ホワイトペパーのピリッが


たまりませ~んラブラブ!



お酒のおつまみにもピッタリキラキラ

これからのお花見にもおススメですよニコニコ


ペタしてね



春のごちそう料理レシピ
春のごちそう料理レシピ スパイスレシピ検索