アボガドといえば
最近よく作っているのが
この
アボガドサラダ
今回は
モニターでいただいた
こちらのスパイスを効かせて
ハウスGABANホワイトペパー
ホールなので
食べる時には
粗めに砕いて加えると
香りと食感の両方を楽しめるので
おススメ
ホワイトペパーがカリピリッ☆
アボカドと卵のゆず胡椒マヨサラダ♪
=材料= 4人分 調理時間 10分
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
きゅうり 1本
茹で卵 2個
☆マヨネーズ 大さじ2
☆ポン酢 大さじ1
☆ゆず胡椒 小さじ1/3
☆無糖ヨーグルト 大さじ1
ハウスGABANホワイトペパー 5~6粒
=作り方=
①アボカドは半分にカットし、種を取り
食べやすい大きさにカットしてボウルに入れ
レモン汁を振る。
②調味料☆はまぜあわせておく。
③乱切りに切ったきゅうりと、茹で卵をくずして
①に加える。
④ホワイトペパーはキッチンペーパーなどで包み
瓶などで粗く砕く。
⑤③に調味料☆と④を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
できあがり。
ホワイトペパーは
食べる直前に砕いて入れると
よりスパイシーで美味しいです
ゆず胡椒のピリッと
時折り感じるカリッと感の後に来る
ホワイトペパーのピリッが
たまりませ~ん
お酒のおつまみにもピッタリ
これからのお花見にもおススメですよ
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