バレンタインレシピとして
ハウスさんのスパイス2種
それぞれを使って
マフィンを作ってみました
こちらは
板チョコ&バナナ&ペパーミントを使った
チョコバナナマフィン
そして~
こちらは
昨年末に慌てて作った
セミドライアップルと
シナモンシュガーを使って作った
アップルシナモンマフィン
いずれも
ホットケーキミックスを使っているので
混ぜて焼くだけのとっても簡単&時短スウィーツです
思いつきで作ったんだけど
これがなかなか
好評で
では早速
レシピです~簡単ですよ
HMで作る☆チョコバナナマフィン&
アップルシナモンマフィン
=材料= 6~8個分 調理時間 30分ぐらい
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 100cc
ココナッツオイル 大さじ1
A.チョコマフィン
砂糖 50g
バナナ 1本
板チョコ 適量
クルミ(あれば) 適量
ハウスGABANペパーミント 少々
B.セミドライアップル 3~4切れ
ハウスGABANシナモンシュガー 適量
①ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、
ココナッツオイルを入れて
混ぜ合わせ、半量ずつ分けておく。
オーブンを180度に予熱する。
チョコマフィン→
②別のボウルにバナナをフォークでつぶし、砂糖を加えて
しっかりと混ぜ合わせる。
③①の半量を加えて混ぜ、ペパーミントも少々入れて
混ぜ合わせる。
④カップに板チョコと(2かけ)、くだいたクルミを入れたら
③を流し入れ、トッピングにも板チョコを1かけのせる。
アップルシナモンマフィン→
⑤①の半量にひと口大にカットしたセミドライアップルを入れ
生地を混ぜ合わせ、シナモンシュガーもお好み量入れて
しっかりと混ぜ合わせる。
⑥カップに流し入れる。
⑦④と⑥を鉄板にのせ、180度に予熱したオーブンで
20分ほど焼く。
竹串をさして生地がついてこなければ
できあがりです
シンプルだけど
味は保証つきです
バレンタイン前に
わが家はあっというまに
おやつに食べてしまいましたっ
長男は
アップルシナモンがお好み
次男は
チョコバナナミントがお好み
肝心の
旦那さんは
食べそこなっちゃいました
また作らなくちゃ
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索