バレンタインレシピ音譜


今回は


チョコレートは

出てきませんが



いつものチーズケーキに

甘い香りの

バニラビーンズを使って



スイ―ト感たっぷりの

べイクドチーズケーキ

作ってみましたニコニコ





こちらは

焼きたてホヤホヤキラキラ




よ~く見ると

バニラビーンズのつぶつぶが

見えるでしょ。。

(見えない。。か。。な。。汗



では

レシピをにひひ






合格バニラ香る~

     しっとり♡べイクドチーズケーキ合格



=材料= 1ホール(直径20センチ)  調理時間 1時間~


カッテ―ジチーズ(うらごしタイプ)  200g

生クリーム  200ml

卵  2個

小麦粉   大さじ3

レモン汁(ポッカレモン)  大さじ3

砂糖(グラニュー糖)  70g

ハウスGABANバニラビーンズ  1/2本


ビスケット   10枚ぐらい

バター  10g


=作り方=


①ビスケットはビニール袋などに入れて

 細かく砕く。

 溶かしバターを入れて混ぜ合わせたら

 クッキングシートを敷いた型に平らに敷き詰める。

②バニラビーンズは包丁などで縦に切り目をいれ

 中のバニラ粒をしごいておく。

 オーブンを180度に予熱しておく。

③ボウルにカッテ―ジチーズを入れて

 ヘラまたは泡立て器でなめらかにする。

④①に砂糖を2回に分けて入れ、しっかりと

 混ぜ合わせる。

⑤卵は溶いて、②に少しずつ加えて

 泡だて器でしっかりと混ぜる。

⑥ふるっておいた小麦粉、生クリームを入れて

 しっかりと混ぜ合わせる。

 ある程度混ざったらバニラビーンズを入れて

 混ぜる。

⑦レモン汁を加えてしっかりと混ぜ合わせたら

 型にゆっくりと流し込み、予熱しておいたオーブンで

 40分ほど焼く。

 

竹串をさして

生地がつかなければできあがりです。

    

甘い香りが

部屋中に~ラブラブ




生地を休ませて~


待ちきれず

ちょっとカットしてみましたべーっだ!




カットしたら


それは

食べたくなりますよね。。





とりあえず

ここまでにしておきますね。。



チーズケーキって

カロリー気になるところだけど


カッテ―ジチーズを使っているので

カロリー控えめなのも

いいでしょニコニコ





今回

バニラビーンズというものを

初めて使ってみたけど


思っていたより

主張しなくて

それでいて

甘い香りは~しっかりと

お仕事、してくれちゃってるのですね~ラブラブ





他にも

色々と作ってみたくなった

私です。。


ペタしてね


バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索