いつもの


白菜と豚肉のミルフィーユ鍋



ちょうど

冷蔵庫にまとめ買いしてあったえのきがあったので


これもドドーンとのせちゃって


免疫力アップアップ






豪快

ミルフィーユ鍋

作ってみましたニコニコ





合格えのきたっぷりのせて免疫力アップ♪

        白菜と豚肉のミルフィーユ鍋合格



=材料= 4~6人分    調理時間30分くらい


白菜  1/4束

豚薄切り肉  300g

えのき  1パック

水    500cc

和風だし(顆粒)  大さじ1

塩    適量

しょうゆ  小さじ1


ポン酢  適量

柚子胡椒  適量


=作り方=


①白菜は洗って水を切り、芯と葉に分ける。

 それぞれ3~4枚ずつ重ね、間に豚肉を挟み

 5cm幅に切って鍋に並べる。

 (なるべくきつめに並べると出来上がりがきれいに)

②水を加え、和風だし、塩、しょうゆを加え、

 いしづきをとり、小分けにしたえのきをのせる。

③フタをして中火で加熱、沸騰したらフタをずらして

 さらに肉に火が通るまで煮込んだらできあがり。

④そのままでも美味しいですが、

 お好みでポン酢、柚子胡椒を添えても。



できあがりで~す音譜



の写真


撮り忘れた~~っあせる


なので

こちら、肝心のえのき

入っておりませんが。。


以前のミルフィーユ鍋

できあがりの雰囲気だけでも

わかっていただければ。。



失礼。




えのきが入ることで

よりきのこの旨みも増して

美味しくなりますよラブラブ



白菜の美味しい季節

是非是非

何度でも食べてみたくなる

美味しいお鍋ですニコニコ


ペタしてね




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