年末。。
突然のお客様がいらしたときでも
こちらの
スパイスがあれば
簡単で本格的パスタが
あっという間に
作れちゃいます
ハウス香りソルト
イタリアンハーブミックス
と
ハウスGABANパセリを使って
スパイス効いてる☆
ベーコンと野菜のハーブパスタ
=材料= 3~4人分 調理時間 20分
パスタ 300g
ベーコン 100g
にんにく 1片
鷹の爪 1本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2~3個
コンソメ 小さじ2
塩 小さじ1
粗挽きこしょう 適量
ハウス香りソルト
イタリアンハーブミックス 適量
ハウスGABA;Nパセリ 適量
パスタの茹で汁 お玉で2杯ほど
オリーブオイル 大さじ2
=作り方=
①ベーコンはひと口大に切る。
ニンニクは薄切りに、鷹の爪は種を取り小口切りに
玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、
ニンニク、鷹の爪を入れて炒め、香りがしてきたら
ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
③コンソメ、塩、粗挽きこしょうを入れて炒め、
ハウス香りソルトイタリアンハーブミックスを4~5ふり
入れてさっと混ぜ合わせ、いったん火を止める。
④パスタを規定時間茹で、
茹であがる2分ほど前に再度③を加熱し、
茹であがったパスタを③に加え、
茹で汁大さじ2を回しかけ、全体を混ぜ合わせ、
味を味を調える。
⑤お皿に盛りつけたらパセリをふって完成。
イタリアンハーブが
本格パスタを演出
ほんの短時間で作ったとは思えない味に
きっとお客様も大満足すること
間違いなし!!!
この
香りソルト
イタリアンハーブミックス
ちょっとハマっちゃってます
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