レシピブログさんの
ハウススパイスモニター
またまた
選んでいただきまして
今回は
華やかに楽しもう!
年末年始のごちそうレシピ
またまた
使ったことのないスパイスに
興味津々。。
ん?
でも
今回は
いつもと違う梱包。。
期待を胸に
開封してみたら。。
スパイスと一緒に
なんか入ってる。。
なんと
なんと
カレンダーをいただいちゃいました
こういう
思いがけないサプライズは
本当に嬉しい限りですね。。
中はね。。
チラッと。。
来年も
スパイスレシピ
色々挑戦していきたいと思います~
ありがとうございます
ということで
いただいたスパイスを使って
早速作ってみたのが
こちらです
ピンクペパーで彩り添えて☆
アボ海老マヨサラダ♪
=材料= 4人分 調理時間 10分
アボカド 2個
むき海老 15~18個くらい
きゅうり 1本
レモン汁 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ3
☆柚子胡椒 小さじ1/2
☆ポン酢 大さじ1と1/2
塩 適量
粗挽きこしょう 適量
ハウスGABAN ピンクペパー(ホール) 適量
=作り方=
①むき海老はさっと熱湯に入れてボイルし
ザルに揚げておく。きゅうりは乱切りにする。
②アボカドは種を取り、スプーンで一口ずつすくって
ボウルに入れ、レモン汁をかけてさっと混ぜておく。
③調味料☆を混ぜる。
④②にむき海老ときゅうり③を入れて
サックリと混ぜ合わせ、塩、粗挽きこしょうで
味を調える。
⑤器に盛り付け、最後にピンクペパーをふり
できあがり。
柚子胡椒の爽やかな辛みと
見た目にもかわいい
ピンクペパーの
噛んだときのほのかな辛みが
たまらなく美味しいですよ~
普段のマヨサラダが
ピンクペパーひとふりで
とっても華やかに
お酒も
ついついすすんでしまいます。。
年末年始の
サイドメニューに
是非、作ってみてはいかがでしょうか