ハウス スパイスクッキング
パエリア
こちらのスパイスを使って
このたび私
初めて
初めて
初めて (くどい。。)
家のフライパンで
大大大大好きな
パエリア、作ってみちゃったんです
だいたい
パエリアなんて難しい料理
家で
家のフライパンでなんか
作れるわけがないじゃん。。と
お店で食べることはあっても
自分で作ろうとは
思ったことがなかったという。。
それが
こんな、超本格的パエリアが
作れてしまうとは。。
びっくり
作り方は~
こちらのスパイスの裏に
ご丁寧にレシピが記載されているので
基本、そちらを参考に
わが家は4人分 (このスパイス1袋全部)
作ってみました
鶏もも肉はひと口大に切って
サラダ油で炒めて
そこにお米を入れて混ぜ合わせて
お水とスパイスを入れて
上にパプリカとシーフードミックスを
トッピングして
強火で1分加熱
そのあとは
フタをして弱火で15分加熱
水気がほとんどなくなってきたら
火を止めて10分蒸らして
完成
このあと30秒ほど強火加熱すると
お焦げも楽しめるとか
じゃ~~~ん
素晴らしく
美味しそうに
パエリア、完成しました~
なんか
食べるのがもったいないくらい
彩りもきれいで
美味しそう。。。
初めて作ったとは思えないほど
家族には大好評の
美味しいパエリアでした
これ
ちょっとしたパーティーにも
これからだと。。
クリスマスなんかにも
いいかもねっ
ハウス スパイスクッキング
まだ作ったことのないかた
おススメです