画像が暗くて
すみません。。
いつものカメラで写そうと思ったら
バッテリー切れ
久々に
デジカメでとったら
なんかこんな感じに。。
ということで
早速レシピ。
今回は
ハウスのスパイス2種使いで
パパッと5分でできちゃう
ワインにもあう
簡単おつまみレシピです
パパッと簡単★
アボカドときゅうりのマヨポン酢和え
=材料= 4~5人分 調理時間 5分
アボカド 2個
きゅうり 1本
レモン汁 適量
☆マヨネーズ 大さじ3
☆ポン酢 大さじ1と1/2
☆ハウス ホースラディッシュ 小さじ1
☆粗挽きこしょう 適量
ハウスGABAN 適量
=作り方=
①アボカドは種をとり、スプーンなどでひと口大にくりぬき、
ボウルに入れてレモン汁をふる。
②きゅうりは乱切りにして、①に入れる。
③調味料☆を混ぜ合わせ、②に加えて和えたら
パプリカをふって完成。
切って
混ぜて
和えるだけで
これ、ワインにもピッタリなんです
ホースラディッシュの
爽やかな辛みがアクセントに
パプリカが彩りを加えて
ちょっと大人の
スパイシーサラダ
できあがりです
ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索