画像が暗くて

すみません。。


いつものカメラで写そうと思ったら

バッテリー切れあせる


久々に

デジカメでとったら

なんかこんな感じに。。



ということで


早速レシピ。


今回は

ハウスのスパイス2種使いで


パパッと5分でできちゃう

ワインにもあう

簡単おつまみレシピですニコニコ





合格パパッと簡単★

     アボカドときゅうりのマヨポン酢和え合格



=材料= 4~5人分    調理時間 5分


アボカド   2個

きゅうり   1本

レモン汁   適量


☆マヨネーズ  大さじ3

☆ポン酢    大さじ1と1/2

☆ハウス ホースラディッシュ 小さじ1

☆粗挽きこしょう  適量


ハウスGABAN  適量



=作り方=


アボカドは種をとり、スプーンなどでひと口大にくりぬき、

 ボウルに入れてレモン汁をふる。

②きゅうりは乱切りにして、①に入れる。

③調味料☆を混ぜ合わせ、②に加えて和えたら

 パプリカをふって完成。



切って

混ぜて

和えるだけで


これ、ワインにもピッタリなんですニコニコ




ホースラディッシュの

爽やかな辛みがアクセント

パプリカが彩りを加えて

ちょっと大人の

スパイシーサラダ

できあがりですべーっだ!


ペタしてね


ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索