キラキラかさ増しレシピキラキラ



色々ある中で


我が家で一押しなのが

こちら


高野豆腐を入れてかさ増しした

簡単肉シュウマイ音譜



まずは早速

レシピをニコニコ




合格高野豆腐でかさ増し☆

   ジュ―シー美味しい肉シュウマイ♪合格



=材料= 30個分    調理時間50分~


豚ひき肉    300g

塩        小さじ1/2

高野豆腐    2個

たまねぎ    1/2個

片栗粉     大さじ2


★しょうゆ     小さじ2

★オイスターソース  小さじ1

★砂糖       小さじ2

★ごま油      小さじ1

★鶏ガラスープのもと  小さじ1

★しょうが汁     大さじ1


シュウマイの皮    30枚


しょうゆ     適量

からし      適量



=作り方=


①高野豆腐はたっぷりの熱湯をかけ、戻したら

 しっかりと水気を絞り、手で細かくちぎる。

 (なるべく細かく揉みほぐすように)

②玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉と混ぜ合わせておく。

③ボウルに豚ひき肉、塩を入れてよく揉み、豚肉に

 粘りが出てきたらちぎった高野豆腐を入れて

 さらによく混ぜ合わせる。

④③に②を加え、さらに★を加えて混ぜ合わせる。

シュウマイの皮に④をのせ、形を整えながら包む。

⑥沸騰した蒸し器にオーブンシートをしき、

 ⑤を並べてふたをして8~10分ほど蒸したら完成。


からし醤油でどうぞ音譜




高野豆腐?


どこに入ってるの? と


我が家の子供達

だ~れも信じてくれなかったほど



お肉の食感もしっかりあって

食べると

肉汁ジューシーで

本当に美味しいのですよ~ラブラブ!



高野豆腐がお肉のうまみを吸ってくれるので

食べた時のジューシーさがより増すのかも音譜



なお且つ



家計に優しくて


栄養満点なのも


嬉しいですよね音譜



今日も完食キラキラ


ごちそうさまでしたニコニコ



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