レシピブログさんからいただいたり
モニターをさせていただいている
ハウスさんのスパイス
カラフルで
バラエティーに富んでるし
どれから使おうか
迷ってしまう。。
まずは
これにしよう!
ちょうど今日
牛肉切り落としが特売だったのと
ごぼうもあることなので
早速
作ってみました~
記載どおり
本当、あっという間に
作れちゃいました
牛のしぐれ煮
甘辛しょうが仕立て
=材料= 3~4人分 調理時間 10分
牛肉切り落とし 300g
ごぼう 1本
ハウススパイス和彩菜
牛しぐれ煮甘辛仕立て 1袋
一味唐辛子 適量
サラダ油 大さじ1
=作り方=
①ごぼうはたわしなどで洗って
ささがきにする。
牛肉は食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、
ごぼうと牛肉を入れて炒め、
火が通ったらスパイスを入れて
味をつけたらできあがり。
わが家はさらにもうひとふり
一味唐辛子を
甘辛味が
食欲をそそります~
これ、ごはんがすすみますよ
なかなか味が決まらないという
あなた!
ぜひ、このスパイス
試してみてはいかがですか?
わが家の子供達に
大好評でした
今度は
どれを使ってみようかな