北海道かぼちゃの美味しい季節


まさに

この時期にしか

食べられないホクホクかぼちゃキラキラ


今日はこちらの

かぼちゃとレーズンのホットサラダ

レシピです。。




その前に~




街はあちこち

ハロウィンに染まっていますが

わが家的にもわたし的にも

ハロウィンはあまり馴染みがなく


10月31日は

次男の誕生日ということもあり

どちらかといえば

そちらの意味合いのイベントが

多いのも確か。。かな。


それでもこの時期

かぼちゃ

本当によく食べます。。にひひ


でも

ありきたりの煮物では

家族みんな(わたしを除く3人は男)

あまり食べてくれず。。

その分色々とバリエーションを加えて

作ってはおりますが。。


そんな中でも

こちらのかぼちゃとレーズンのホットサラダは

3人ともよく食べてくれるサラダで

ちょくちょく食卓に登場しますニコニコ



ということで


今回は

こちらのスパイス

ハウスさんのGABANシナモンを使って

作ってみました音譜




合格超簡単☆かぼちゃとレーズンのホットサラダ合格



=材料= 4人分    調理時間10分~


かぼちゃ 1/4個

レーズン  お好み量で

米酢    小さじ1

マヨネーズ  大さじ2

GABANシナモン(パウダー) 適量

あらびき胡椒  適量


=作り方=


①かぼちゃはひと口大に切り、耐熱容器に入れて

 ラップをして600wのレンジで5~8分加熱する。

②①のあら熱が取れたら、さっと米酢を回しかけ、

 レーズンを入れ、マヨネーズとあらびきこしょう、

 シナモンパウダーで味をつける。


たったこれだけ。


とっても簡単でしょニコニコ


シナモンパウダーを加えることで

よりスパイシーなかぼちゃサラダにキラキラ



ヘルシーに作りたい方は

水きりヨーグルトを半量使っても美味しいです。

クリームチーズ、さつまいもも一緒に加えても

美味しいですよラブラブ





お弁当のおかずにも

ちょっとしたランチにもおすすめですニコニコ



ペタしてね


ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索