ハウスさん

スパイスモニターに

参加させていただいていますニコニコ



我が家の次男の通っている高校は

いわゆる、二学期制の高校でして

先週いっぱいはテスト

そして

今週はテスト返しと

球技大会と

明日はお休みで

明後日は音楽鑑賞会。。と、


先週から2週間にわたり

お弁当がないわけで

イコール

毎日、お昼ご飯は

うちで食べているわけでして。。汗


その中でも

かなりの頻度で作っているのが


冷凍庫の残り物で作る

チャーハンラブラブ



そのチャーハンに

今となっては

必要不可欠となっているスパイスが


これっビックリマーク



ハウス

キラキラGABANあらびきガーリックキラキラ



ではさっそく

レシピいきま~すニコニコ


合格ふわふわ卵の  

      ガーリックチャーハン合格



=材料= 2~3人分   調理時間10分~


冷凍ご飯   茶碗3杯分

ねぎ    10cm

ハム(残り物で)  適量

卵     2個

サラダ油  大さじ2

中華の素(顆粒)  小さじ1

塩     適量

あらびき胡椒  適量

ハウスGABANあらびきガーリック  適量


=作り方=


①冷凍ご飯はレンジで温めておく。

②ねぎはみじん切りに、ハムも食べやすい大きさに

 切っておく。卵は割ほぐしておく。

③フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ

 6~7割り火が通ったらいったんお皿に取りだす。

④同じフライパンの表面をサッと拭き、サラダ油大さじ1を

 熱し、ねぎとハムを入れて炒めたら中華の素、塩、胡椒、

 あらびきガーリックを 適量ふって下味をつける。

⑤④に温めたご飯を入れてしっかりと炒める。

 ③で取り出しておいた卵も入れて炒め、最後に味見をして

 塩、胡椒で味を調えたら最後にあらびきガーリックを

 もうひと振りしたら完成です。




アツアツをどうぞ音譜

ガーリックの香りが食欲をそそりますラブラブ!




この

あらびきガーリック1本あれば

わざわざ

あの面倒くさいニンニクの皮むきもすることなし!

手も臭くならないし、

お手軽にニンニク料理がバンバン作れちゃうビックリマーク


一家に1本

おススメですニコニコ



ペタしてね



家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索