ハウス
スパイスモニターに参加させていただいています
今回は
こちらのスパイスを使って
いつものパスタサラダを
スパイシーテイストな
ミモザサラダにしてみました
ギリシャヨーグルト使用☆
スパイシーミモザサラダ
=材料= 4人分 調理時間 30分
パスタ(ペンネ使用) 150g
きゅうり 1本
人参 1/3本
卵(茹で卵) 2個
ツナ缶 1缶
オリーブオイル 大さじ1
☆米酢 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ2
☆ギリシャヨーグルト 大さじ2
☆塩 適量
☆あらびき胡椒 適量
チリパウダー 適量
=作り方=
①きゅうりは輪切りにして塩ひとつまみ振り
軽く揉んで絞り、水気を切っておく。
人参は縦半分に切り、2~3ミリに切る。
ツナは水気を切っておく。
②パスタを茹でる。茹でがり時間5分前に
人参を入れて一緒に茹でる。
茹であがったらざるにとり、湯きりしたら
オリーブオイルを回しかけ、絡めたらあら熱をとる。
③ボウルに②、きゅうり、くずした茹で卵、ツナを入れて
調味料☆を入れて味をつける。
④器に盛りつけたらチリバぅダ―をふって
できあがり。
ギリシャヨーグルト使用なので
カロリーも控えめ
最後にチリパウダーをふることで
スパイシーさがひきたちます
大量に作っちゃって
ついつい
食べ過ぎちゃいました