家バル風おつまみ料理レシピに
参加させていただいています
今回は
ハウスGABAN
あらびきガーリック をきかせた
☆簡単☆
ガーリックチキンを作ってみました
では
さっそくレシピです。。
=材料= 2人分 調理時間30分
鶏むね肉 1枚
塩 適量
粗挽きこしょう 適量
GABANあらびきガーリック 適量
サラダ油 大さじ1
付け合わせ野菜 お好みのものを
=作り方=
①鶏むね肉は開いて厚さを均等にしてから
全体にフォークをさして穴を開けたら
半分に切る。
②肉の両面に塩、粗挽きこしょう、あらびきガーリックをふり
下味をつけたら15分ほど放置。
③フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面を下にして強火で焼く。
焼き目がついたらひっくり返して中火でフタをしてじっくり焼き
中まで火を通す。
④最後に粗挽きこしょうをふって
できあがり。
お好みの野菜と一緒にどうぞ。
=ポイント=
肉にフォークを挿して穴をあけることで
むね肉がとても柔らかくなります。
下味をしっかりつけてから時間をおくことで
味が浸みて美味しく出来上がります。
レシピと呼ぶにはあまりに簡単ですが
このあらびきガーリックで下味をつけるだけで
とってもスパイシーで美味しいバル風チキン
作れちゃいます
一家に1本、是非とも
おススメスパイスです