先日
テレビで笠原シェフが紹介してくれた
かぼちゃレシピ
かぼちゃの煮物からの
もう一品、かぼちゃサラダ
何度となく作っているかぼちゃの煮物なのに
ちょっと作り方、調味料を変えるだけで
こんなにも美味しくなるなんて
それも
その煮物を半分使って
ホットサラダも作ってしまうというところ
この
かぼちゃのホットサラダも
わたしの今まで作っているものと
全く違うサラダに感動
やっぱり
笠原シェフ
尊敬しちゃいます
笠原シェフのレシピは
色々と学ぶことが多くて
煮物の黄金比率も
間違いなくどの料理も美味しくて
かぼちゃが苦手の
我が家の男性軍も
このレシピには
いつもより
箸がすすんでいたかも。。
こちらのレシピ
フジテレビのノンストップレシピから
甘すぎないかぼちゃ煮 →☆
和風かぼちゃサラダ →☆
かぼちゃの美味しいこの季節
おススメレシピです