キラキラハウス × レシピブログキラキラ


家バル風簡単おつまみレシピ

参加させていただいていますニコニコ



今回は


こちらの


GABANあらびきガーリックを使って




合格にらともやしのガーリック炒め合格


=材料= (4人分)    調理時間  15分


豚ひき肉  100g

もやし   1袋

ニラ    1束

中華の素(顆粒)  小さじ1

★あらびきガーリック  6ふりぐらい

★塩     適量

★粗挽きこしょう  適量

★しょうゆ   小さじ1

★オイスターソース 小さじ1

サラダ油  大さじ1


片栗粉   大さじ1

(同量の水で溶く)


=作り方=


①もやしは洗って水気を切っておく。

 ニラは3~4cm幅に切っておく。

②フライパンにサラダ油を熱し、

 ひき肉を入れて炒め、ある程度火が通ったら

 あらびきガーリックを2ふり入れてサッと炒める。

③②にもやし、ニラの順に

 入れて炒め、中華の素、他調味料★を入れて

 味をつける。

③水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。





ひらめき電球ポイントひらめき電球

あらびきガーリックは

ひき肉を炒めた後と最後の味つけの

2度に分けて入れると

よりガーリックの風味がたって美味しくなりますニコニコ



ご飯にのせても

おさけのおつまみにもピッタリ音譜


あらびきガーリック

色々使えて便利ですニコニコ


ペタしてね




家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索