ハウス × レシピブログ
家バル風簡単おつまみレシピに
参加させていただいています
今回は
こちらの
GABANあらびきガーリックを使って
=材料= (4人分) 調理時間 15分
豚ひき肉 100g
もやし 1袋
ニラ 1束
中華の素(顆粒) 小さじ1
★あらびきガーリック 6ふりぐらい
★塩 適量
★粗挽きこしょう 適量
★しょうゆ 小さじ1
★オイスターソース 小さじ1
サラダ油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
(同量の水で溶く)
=作り方=
①もやしは洗って水気を切っておく。
ニラは3~4cm幅に切っておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、
ひき肉を入れて炒め、ある程度火が通ったら
あらびきガーリックを2ふり入れてサッと炒める。
③②にもやし、ニラの順に
入れて炒め、中華の素、他調味料★を入れて
味をつける。
③水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
ポイント
あらびきガーリックは
ひき肉を炒めた後と最後の味つけの
2度に分けて入れると
よりガーリックの風味がたって美味しくなります
ご飯にのせても
おさけのおつまみにもピッタリ
あらびきガーリック
色々使えて便利です