ハウス × レシピブログ
家バル風
おつまみ料理レシピに参加中です
またまた
モニター当選させていただいた
スパイス3種
こちらを使って
おつまみにもいける
ハーブの香り爽やかなサラダを
じゃがいもとブロッコリーのサラダ
=材料= (4人分) 調理時間 30分
じゃがいも 2個
ブロッコリー 1/2個
ゆで卵 2個
☆米酢 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ2
☆水きりヨーグルト 大さじ1と1/2
☆タイム 適量
塩 適量
粗挽きこしょう 適量
=作り方=
①ジャガイモは皮つきのまま耐熱皿にのせ
ラップをして600wのレンジで4~5分加熱する。
②ブロッコリーはサッとボイルし、水にさらして
水気をしっかり切る。
③調味料☆をボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
④あら熱をとったジャガイモとブロッコリーは
食べやすい大きさに切り、茹で卵はくずして③に入れ
さっくりと混ぜ合わせたら塩、こしょうで味を調えて完成。
いつものホットサラダが
このGABANタイムを振りかけることで
ちょっとスパイスの効いたオシャレなサラダに
バル風というより
デリ風になってしまったかな。。
わが家では
お酒の箸やすめにもちょくちょく作る
ホットサラダ
タイムを効かせて
美味しくいだきました