ハウスさんのスパイスモニターに
参加させていただいています
今回はこちらを使って
ハウススパイスクッキング和彩菜
しょうが焼き焙煎ごま仕立て
こちらのスパイスを使って
しょうが焼きを作ってみました
ちょうど4食分入っていたので
コレ1袋で大丈夫
プラス~
わが家はお肉もちょっと多め
玉ねぎも一緒に炒め~のしょうが焼きなので
調味料をわが家流にプラスして
作ってみました
5分プラス5分で簡単
わが家のしょうが焼き
=材料= (4人分) 調理時間 10分
豚肉(しょうが焼用) 300g
玉ねぎ 1個
☆ハウスしょうが焼き焙煎ごま仕立て 1袋
☆しょうゆ 大さじ2と1/2
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆白すりごま 小さじ1
☆しょうが(すりおろし) 1/2片
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
付け合わせの野菜 適量(お好みのものを)
=作り方=
①玉ねぎは半分に切り、2~3ミリ幅の薄切りにして
耐熱皿にのせ、ラップをして600wのレンジで1分加熱する。
②豚肉は軽く小麦粉をまぶしておく。
③調味料☆は混ぜ合わせておく。
④フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
軽く焦げ目がついたらひっくり返してさらに2分ほど焼く。
⑤合わせ調味料☆を回しかけて味をつけたら完成。
スパイス効果で
いつものしょうが焼きが旨みアップ
とっても簡単にできるので
ランチにもピッタリレシピです
それと。。
私事ですが
今週、私、お誕生日を迎えるわけでして
。。
年齢記載はとりあえず置いておいて
「誕生日なんだから
たまには好きなものでも買ったら?」の
旦那さんの一言に甘えまして
前々から欲しかった
こちらを
買わせていただきました
わが家のあちこちに散在していた
カタログ。。
ついに
わが家にも
オリンパス Pen
仲間入りです
この私が
一眼レフなんて
それも
ミラーレスなんて
使いこなせるかどうか
自信ないけど。。
でも
この機会に少しずつ
カメラ女子(?)に近づけるよう
頑張ります
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索