ハウスさんのスパイスモニターに
参加させていただいています
今日は
冷凍庫に残っている冷ご飯と
冷蔵庫に入っている野菜と
残り物を色々使って
スパイシーなチャーハンを作ってみることに
ん~、いい香り~
今回使ったスパイスは
こちらの2品
では早速、
レシピです。。
ガーリック&ガラムマサラで
赤緑黄色☆カラフルチャーハン
=材料= (1人分) 調理時間 10分
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
パプリカ(赤) 1/4個
ウインナー 2本
ご飯 1食分(150gぐらい)
卵 1個
サラダ油 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/3
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 4振り
ハウスGABAN ガラムマサラ 4~5振り
GABANブラックペッパー荒挽き 3~4振り
塩 適量
=作り方=
①ピーマン、パプリカ、玉ねぎはみじん切りに
ウインナーは2~3ミリ幅に切る。
卵は割ほぐしておく。
②フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ
10~20秒焼いて半熟状態になったら火を止め、
お皿に取り置く。
③同じフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、
玉ねぎ、ウインナー、ピーマン、パプリカの順に
入れて炒め、野菜に火が通ったらコンソメ、
ガーリック&オニオンを振り、さらに炒める。
④温かいご飯を入れ、ガラムマサラを振り全体を
しっかり混ぜ炒めたら塩、ブラックペッパーで
味を調え、火を止めたら②の卵を加えて
サッと混ぜ合わせたら完成です。
ガラムマサラの香りが
食欲をそそります~
冷蔵庫にある残り物が
スパイス1つ(いや、2つ)で
こんなにも美味しいランチが
作れてしまうなんて
今日はたまたま
私ひとり分を作りましたが
この味、子供達には間違いなく
テッパンメニューになること
間違いなし!
夏場にはもってこいの
スパイシーチャーハン、おススメです
実は実は
こちらの画像の中に
もう1品
スパイスを使ったメニューが
隠されております。。
それは
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