ハウスさんのスパイスモニターに

参加させていただいています音譜


今日は

冷凍庫に残っている冷ご飯と

冷蔵庫に入っている野菜と

残り物を色々使って


スパイシーなチャーハンを作ってみることにニコニコ




ん~、いい香り~ラブラブ!



今回使ったスパイスは

こちらの2品キラキラ




では早速、

レシピです。。音譜


合格ガーリック&ガラムマサラで

          赤緑黄色☆カラフルチャーハン合格



=材料= (1人分)   調理時間 10分


玉ねぎ   1/4個

ピーマン  1/2個

パプリカ(赤) 1/4個

ウインナー  2本

ご飯     1食分(150gぐらい)

卵      1個

サラダ油  大さじ2

コンソメ(顆粒)   小さじ1/3

ハウス香りソルト ガーリック&オニオン  4振り

ハウスGABAN ガラムマサラ  4~5振り

GABANブラックペッパー荒挽き  3~4振り

塩       適量



=作り方=


①ピーマン、パプリカ、玉ねぎはみじん切りに

 ウインナーは2~3ミリ幅に切る。

 卵は割ほぐしておく。

②フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ

 10~20秒焼いて半熟状態になったら火を止め、

 お皿に取り置く。

③同じフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、

 玉ねぎ、ウインナー、ピーマン、パプリカの順に

 入れて炒め、野菜に火が通ったらコンソメ、

 ガーリック&オニオンを振り、さらに炒める。

④温かいご飯を入れ、ガラムマサラを振り全体を
 しっかり混ぜ炒めたら塩、ブラックペッパーで

 味を調え、火を止めたら②の卵を加えて

 サッと混ぜ合わせたら完成です。




ガラムマサラの香りが

食欲をそそります~ラブラブ!


冷蔵庫にある残り物が

スパイス1つ(いや、2つ)で

こんなにも美味しいランチが

作れてしまうなんてキラキラ


今日はたまたま

私ひとり分を作りましたが

この味、子供達には間違いなく

テッパンメニューになること

間違いなし!


夏場にはもってこいの

スパイシーチャーハン、おススメですニコニコ





実は実は


こちらの画像の中に

もう1品

スパイスを使ったメニューが

隠されております。。


それは

この次のブログでにひひ




ペタしてね




ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索