ハウスさんの

スパイスモニターに参加させていただいています音譜



今回は

いつものポテサラを

ちょっと和風ベースに仕上げてみましたラブラブ




使ったスパイスはこちらキラキラ




合格ハウスしそ梅を使って~

        和風ポテトサラダ♪合格






=材料= 4人分   調理時間 20分


じゃがいも   3個

人参       1/3本

玉ねぎ     1/4個
きゅうり     1本

セロリ      1/3本

お酢       大さじ2

砂糖       大さじ1/2

塩         小さじ1/2

オリーブオイル 大さじ1

☆マヨネーズ    大さじ2

☆ヨーグルト    大さじ1

☆ハウスしそ梅   小さじ1

塩         適量

粗挽きこしょう   適量



=作り方=


①じゃがいもは洗って耐熱皿にのせ、ラップをして

 600wレンジで7~8分加熱する。

 調味料☆は混ぜ合わせておく。

②キュウリは2~3ミリの輪切りにして塩適量をふり、

 軽く揉んで水気を切っておく。玉ねぎは薄切りにして

 水にさらし、軽く揉んでしっかりと水気をきっておく。

③加熱したじゃがいもは熱いうちに皮をむき、粗く切って

 ボウルに入れ、お酢大さじ1を振ってなじませておく。

④人参は水から茹でて、沸騰し2~3分したら水を切って冷ます。

⑤ボウルにお酢、砂糖、塩を入れ、軽く混ぜたらオリーブオイルを

 少しずつ入れて混ぜ合わせたら②を加えてしっかり混ぜる。

⑥③、④を加えて、調味料☆を入れてサックリと混ぜ合わせ

 最後に塩、こしょうで味を調えたら完成。







いつものポテトサラダが

しそ梅を加えることで和風テイストにキラキラ


このポテサラ

タップリ作って

残り半分はバターロールに挟んで

ポテトサラダサンドにしましたにひひ


(肝心なランチ風景を撮り忘れた。。汗



夏場にはピッタリの爽やかスパイスです音譜



ペタしてね



ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索