朝食に
お弁当にといつも世話になっている
ウインナー、シャウエッセン
いつも冷蔵庫に入っているのをいいことに
クックパッドモニターでもいただいていたこと
忘れてた。。。
思いついたら即!!!
今朝の朝食に
作ってみました
シャウエッセンのとろ~りキャベツチーズ
まず~
千切りにしたキャベツとシャウエッセンを
3分間ボイルしま~す
そして
茹であがり20秒前で
クリームチーズを加えま~す
これ、ちょっとびっくり
シャウエッセンをバットにとって~
残りをざるにあけて水をしっかリ切り
ボウルに入れて
マスタードと塩を少々入れて混ぜ合わせ
できあがり~
うわっ
恐ろしく簡単
粒マスタードと
トロ~ッといい感じにとけたクリームチーズで和えた
キャベツが、
ジューシーでパリッのシャウエッセンとよく合う
今回はシンプルにライ麦パンだったけど
これ、
バターロールとかに挟んで
ホットドックみたいに食べても美味しいね
時間差でクリームチーズをボイルするのも
ちょっと斬新
でも、キャベツがアツアツだから
そのまま角切りにして混ぜても
美味しいかも。。。と思ってしまった私
ウインナーとチーズで作る
シャウチーズレシピ
また作ってみよ~ッと