美味しそうなチンゲン菜を見つけると

決まって作るのが

このスープ音譜




今回は、レシピブログさんのモニターでいただいた

ハウスのスパイスを使って

いつものスープを「減塩」レシピにひひ








合格チンゲン菜と春雨のスープ合格


=材料=  (6人分)  調理時間 10~15分


チンゲン菜   1把

春雨       40g

卵        2個

水        1400cc

鶏ガラスープ(顆粒)  小さじ1と1/2

塩        小さじ1

GABANブラックパッパー 小さじ1/3強ぐらい

ハウス辣油   適量


=作り方=


①チンゲン菜はひと口大に切る。

  春雨は水で戻し、3~4cm幅に切る。

②鍋に水と鶏ガラスープを入れて火にかけ、

 沸騰したらチンゲン菜と、水気を切った春雨を入れる。

③塩、GABANブラックペッパーで味をつける。

④溶き卵を回し入れ、最後に辣油を4~5滴入れて完成。



=ポイント=


特に難しいことはありませんが、今までは塩は倍量入れて

作っていましたが、今回、GABANブラックペッパーを多めに

使用、いつもはゴマ油を回し入れるところを辣油にしたところ、

味にコクが生まれ、スパイスが効いてむしろ美味しくなりました音譜



美味しかったですニコニコ


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