最近話題の


しらすトーストを作ってみようと

朝、台所に立った私



そこに

次男のお弁当のおかずに使った残りの

ミニトマトとチーズがあったので


ならばと


こちらも今話題の

スティックオープンサンドを

作ってみたくなり

(作ると言うほどのものではありませんが汗


しらすを使って3種類

挑戦してみましたニコニコ






この一番手前が

A. しらす、コーン、バター、海苔を使った

 オープンサンド音譜



そして




真ん中は


B. しらす、ミニトマト、イタリアンパセリ、ピザ用チーズ

  使用


そして奥は


C. しらす、ミニトマト、プロセスチーズ、オリーブオイル

 使用


この3種類ですキラキラ




では、レシピ~というほどではありませんが

ここに記しておきます音譜




合格しらすトースト~スティックで

     3通りの美味しいオープンサンド合格



=材料= 一人分(8枚切り1枚分)  調理時間5分


A. しらす  適量

  コーン  適量

  バター  適量 

  海苔   適量 


B. しらす  適量

  ミニトマト 適量

  イタリアンパセリ 適量

  ピザ用チーズ  適量

  粗挽きこしょう 適量


C. しらす  適量

  ミニトマト 適量

  プロセスチーズ 適量

  オリーブオイル 適量


=作り方=


A. ①パンにバターを適量塗る。

  ②しらすとコーンをのせて

   オーブンで2~3分焼く。

  ③海苔を散らす。


B. ①パンにしらすとカットしたミニトマトをのせる。

  ②ピザ用チーズをのせて2~3分

   チーズがとろけるまで焼く。


C. ①パンを2~3分トーストする。

  ②しらす、カットしたミニトマト、

    カットしたプロセスチーズをのせる。

  ③上からオリーブオイルをさっとかける。




ポイントとして。。

  





しらすトーストを作る時


パンを焼いてからのせるか、

のせてから焼いた方が美味しいか


ン~、どっちも食べたい~~~っあせる




それを試してみたかったこともありにひひ



ちょうどスティックオープンサンドを作ることで

どちらも食べることができるということでしょうかにひひ



私的には。。。


どちらも美味しいラブラブ!



ようするに

一度だけでは

決められませんという結論に汗





しらす

たくさん買ったので

また作ってみたいと思いますニコニコ



ペタしてね


みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ